首页 > 穴位图 > 穴位治病

刺激手穴治慢性鼻炎效果特佳

时间:2016-11-20 14:55:17

近些年来,得慢性鼻炎的人急剧增加,西医虽然有各种治疗法,但仍无法完全根治。

治疗慢性鼻炎的方法很多,但最有效的是刺激位于手背上的合谷,因为合谷穴位于大肠经经络上,而大肠经又和鼻腔及呼吸系统密切相关,所以,效果特佳。在中医学上,治愈率高达99%以上。

合谷穴的准确位置图

对合谷穴进行强刺,也就是用香烟头灸治10~20次。如果一次不能根治打喷嚏、流鼻水的现象,务必刺激到完全治愈为止。

和合谷穴一样具有奇效的,是位于食指第一关节,在大肠经经络上的大肠穴

另外,如用香烟头灸治位于中指上的中冲,位于无名指第一关节上的肺穴,位于掌内手腕上的太渊,位于手背上的合谷穴和手腕间的鼻痛点,可立即缓和打喷嚏、流鼻水的现象。(见2568条图)

刺激手穴治慢性鼻炎效果特佳

过敏性鼻炎为鼻黏膜的过敏反应表现,过敏源通过鼻孔吸入呼吸道,发病率较高。临床表现为鼻痒、喷嚏、鼻部分泌物多,常为水样。由于鼻黏膜水肿而鼻塞、张口呼吸、嗅觉消失。大多数病例症状出现迅速,消失也快。

赞一个, 人赞过

标签阅读:慢性鼻炎

用户评论:

刺激手穴治慢性鼻炎效果特佳