首页 > 妇科

怎么做孕检才能更便宜?

时间:2022-06-10 10:52:56

  孕初期在做孕检的时候还好一些,基本上都是三个月以后才可以安排全面的孕检,而且初期的时候孕检次数不是很多,基本上都是一个月甚至是一个半月的时间才会安排一次。主要是在孕后期的时候,尤其是在36周以后,一个星期就要到医院做一起孕检。因为孕检的次数很多,所以不少人就会关注一个问题,怎么做孕检才能更便宜呢?毕竟等到宝宝出生以后,需要用钱的地方有很多,因此即便是孕检费用,也是想着能省则省,这样后续自己也不会觉得压力太大。

  指定医院做孕检

  在做孕检之前,大家肯定要去建档。建档的时候建议大家到社区所属的医院里建档做检查,因为如果是在社区所属医院做孕检的话,前期内有好几次的孕检都是免费提供的,这个是国家的政策支持。这样的话,在孕检费用上,起码可以节省大几百元甚至是上千元。如果认为自己社区所属医院不喜欢,要到其他医院里做孕检的话,那么赠送的孕检次数以及B超检查次数就不能使用了,这样所有的孕检费用都是自己来承担的。

指定医院做孕检

  简化孕检流程

  在做孕检的时候,如果在孕前期的时候,自己没有任何的不适感,也可以拉大孕检的时间。比如说在排除宫外孕可能后,可以在两个月以后再来做孕检,前期的孕检时间拉大一些。但是到了孕后期的时候,因为孩子的体重已经很大了,而且接近分娩时间,那么孕检就必须要控制在一个星期以内做一次。还有就是,分娩之前会要求做一个详细的检查,包括B超检查,那么在最后一次的孕检上,可以跟医生表明自己不做B超检查,等到有了分娩迹象的时候再来做,这样就可以节省掉一次做检查的费用。

简化孕检流程

  其实在做孕检的时候,只要大家选择的是公立医院,因为公立医院的收费都是有明确规定的,所以在费用上并不是很高,大家可以放心。但如果大家选择的是私立医院的话,私立医院在服务质量方面的确是很不错,但是相应的在价格方面也会提升很多,这一点大家也要考虑到,费用的问题是个关键。还有,各家医院关于检查收费的标准,都会详细的公布出来,如果大家打算自由选择医院的话,除了要考虑医院的硬件设施,也可以对比一下医院里的收费情况,如果检查收费太高的话,那么则不建议大家做选择。如果收费上很中肯,检查质量也很不错的话,大家可以考虑到这样的医院来做孕检,这样整个孕期内所有的检查费用都加在一起的话,可以节省很多钱。注意一下,必要的孕检一定不要省,比如说四维检查以及唐氏筛查等,这些都是医院里明确规定必须要做的检查,大家要在规定的时间内做完检查,这样也是对自己负责任的表现,不要忽略了。

赞一个, 人赞过

标签阅读:

用户评论:

怎么做孕检才能更便宜?