首页 > 儿科

小孩经常出汗有影响吗?小孩出汗多怎么办

时间:2022-05-02 14:25:51

  生活中,小孩出汗是很常见的,一般出汗后还需要及时更换衣服或者汗巾,不然容易着凉感冒。那么,小孩经常出汗有影响吗?小孩出汗多怎么办呢?接下来跟着小编一起往下去详细了解吧。

  小孩经常出汗有影响吗?

  小孩经常出汗是有影响的,下面一起去了解吧。

  第一个,就是出汗多毛孔会全都张开,小孩就特别容易受凉就感冒。

  第二个,就是一身汗水不容易睡好觉,因此第二天没精神、没胃口、抵抗力就会变得越来越差了。

  第三个,经常出汗会影响身高,因为穿太厚一身汗,父母要反反复复给他擦汗,小孩就被折腾得睡不好,而正常人的生长激素分泌高峰 在深睡眠以后90分钟出现,没有深睡眠生长激素分泌不足,就没有生长高峰。所以控制好了疾病,护理到位了,孩子的个字也能长得高。

  第四个,就是小孩经常出汗会造成各种营养元素丢失,因此导致营养不良以及体内缺乏水分、新陈代谢降低等多种容易患病的情况。

小孩经常出汗有影响吗?小孩出汗多怎么办

  小孩出汗多怎么办

  1、多喝水补充电解质:小孩出汗多时,家长一定要给小孩多喝温盐水,这样可以补充身体失去的水分和电解质。

  2、勤洗澡勤换衣:当小孩出汗多时,就要把汗擦干后洗个热水澡,顺便进行抚触按摩,这样能起到一定的止汗作用。穿过的衣服也要经常换洗,洗干净后暴晒一下,进行杀菌消毒。

  3、合理穿衣盖被:孩子出汗大多为生理性出汗,尤其是环境温度增高时,家长没有注意到及时给小孩减少衣服或和被子,导致小孩出汗多。所以家长们应该根据环境温度的变化及时给小孩增减衣服和被子。

  4、注意饮食:如果小孩平时身体虚弱,夜间入睡时大汗淋漓,且伴有烦躁、哭闹、消瘦等症状,应多吃富含钙质的食物,如鱼、皮等。

  5、多晒太阳:要带小孩经常去晒晒太阳,每天最好晒1-2个小时左右,注意不要暴晒,这样能够很好的补充维生素D,促进钙的吸收哦。

  6、排查疾病:小孩如果患结核、贫血风湿、类风湿等疾病时也可引起汗多现象。所以如果用以上几种方法不见效,应及时带小孩去医院就诊,以排除某些疾病引起的多汗

小孩经常出汗有影响吗?小孩出汗多怎么办

  上面就是小编今天给大家带来的内容,相信看完的家长都有所了解了。出汗虽然是很常见的,但是有可能会给小孩的健康带来影响,所以家长要多注意观察,觉得实在不对的最好及时带去就医看看。今天的内容小编就先讲到这里了,希望可以给大家带来一些帮助。

赞一个, 人赞过

标签阅读:

用户评论:

小孩经常出汗有影响吗?小孩出汗多怎么办