首页 > 皮肤性病

怎样治脚气最快最有效?推荐5个有效治脚气的方法

时间:2022-04-27 12:51:00

  生活中,有脚气的话,不仅给自己带来影响,同时还会给身边的人带来影响,所以很多患者都会非常担心,因此大多都会想办法尽早治疗。那么怎样治脚气最快最有效呢?今天小编给大家推荐5个有效治脚气的方法,想知道的一起往下来看看吧。

怎样治脚气最快最有效?推荐5个有效治脚气的方法

  1、热水泡脚

  可以坚持用热水泡脚,我们都知道在用热水泡脚之后,不仅会帮助患者的身心得到放松,而且也可以有效抑制足部的真菌,但是对于脚气比较严重的患者,可以在热水中加入一些藏红花进行浸泡,因为加过藏红花之后,会从根本上减弱患者不适的症状哦。

热水泡脚

  2、米醋泡脚

  怎样治脚气最快最有效呢?可以坚使用米醋来泡脚治疗哦。因为米醋泡脚有效消除炎症和杀菌。而且这种方法简单有效,坚持下去还可以根除脚气病哦,一般一周两次,一次一小时即可。另外,需要注意的是,在用米醋泡脚之后,一定要避免再穿被脚气传染过的鞋子和袜子,只有这样才能尽快得到根治哦。

  3、生姜泡脚

  治脚气最快最有效的方法有哪些呢?可以选择用生姜来泡脚治疗哦。准备生姜一小个切片,然后把姜和盐放在锅里煮沸后关火,等到水温在40℃左右为宜就可以浸泡双脚了,这不仅可以治疗脚气病,而且还可以缓解疲劳,放松身体哦。

生姜泡脚

  4、茶树油

  怎样治脚气最快最有效呢?建议可以试试茶树油哦。因为茶树油具有很强的抗菌和抗真菌特性,对缓解脚气有不错的效果。但是大家在使用茶树油之前,要将茶树油进行稀释。因为茶树油的刺激性是比较强的,直接使用的话,可能会对脚步的皮肤造成伤害。稀释之后,均匀涂抹在脚癣出,轻轻揉搓即可。

  5、使用丫丫霜

  有脚气的患者可以涂抹丫丫霜哦,这种药物属于激素类的药物,我们都知道一般在治疗皮肤病的外用药物中,绝大多数药物中都含有激素,这对于治疗脚气有极佳的效果,但是患者需要注意的是,在涂抹该药物之后,一定要避免再穿被脚气传染的鞋子,只有这样,患者的脚气才能尽快得到根治。

使用丫丫霜

  上面就是小编今天给大家带来的内容了,希望能够给患者朋友们带来一些帮助。脚气对我们来说确实存在很多影响,所以出现时一定要趁早治疗,避免造成更严重。今天的分享就到这里了,感兴趣的朋友可以关注我们。

赞一个, 人赞过

标签阅读:

用户评论:

怎样治脚气最快最有效?推荐5个有效治脚气的方法