首页 > 妇科

验孕棒一深一浅是怀孕了吗?验孕棒什么时候用最准呢?

时间:2022-04-15 13:57:37

  生活中,女性怀疑自己怀孕的话,一般都会先选择用验孕棒来测试是否怀孕。其实有一些女性对验孕棒的了解不是很清楚,所以都会想了解一下。那么,验孕棒一深一浅是怀孕了吗?验孕棒什么时候用最准呢?接下来跟着小编一起往下去详细了解吧。

  验孕棒一深一浅是怀孕了吗

  验孕棒一深一浅这种情况是弱阳性,代表有怀孕的可能性哦 ,但是不能做出准确的判断,因为验孕棒并不能充分的代表确定是怀孕,有可能会出现假阳性。出现有一深一浅的现象,最好是隔一天或者两天的时候,用早起的晨尿再重复检测一次,如果测到强阳性才可以确定是怀孕,或者是通过抽血化验HCG和孕酮的数值来确定,因为在怀孕之后人的绒毛膜促性腺激素含量增高,通过抽血化验来判断是否怀孕才是比较准确的。用验孕棒检测,在月经延迟一个星期以后测到强阳性,才可以准确地判断是怀孕。

验孕棒一深一浅是怀孕了吗?验孕棒什么时候用最准呢?

  验孕棒什么时候用最准呢

  一般情况下,验孕棒在早晨进行检测尿液HCG是最准的,而且检出率和准确率也是最高的。因为早晨的尿是浓缩的尿液,而且早晨的尿液里HCG浓度是最高的,通过验孕棒检出阳性的结果的可能性就最大,检出率也是最高的。如果在其它的时间HCG浓度足够,也会查出阳性的结果。只不过在早期可能每天早上和其它的时间浓度有差异,而表现出验孕棒呈现不同的结果。如果这种定性检查不太满意或者不准,也可以进行定量检查,抽血检查血HCG就更客观、准确,而且有利于动态的观察和复查。同时,最好在月经推迟的7到10天用验孕棒测试最准确哦,因为验孕棒主要是通过检测育龄女性尿液中HCG的含量来确定是否怀孕的,由于不同的女性HCG的排放量存在一定的差异,过早用验孕棒做测试很可能得到的测试结果不准确,而在月经推迟7到10天时女性尿液中HCG的浓度最高,因此得出的测试结果往往会最准确。

验孕棒一深一浅是怀孕了吗?验孕棒什么时候用最准呢?

  验孕棒一深一浅的原因

  1、因为受孕的时间尚短,血或者尿HCG不够高,就表现为一深一浅。最好在1-2周后复查,验孕棒两条红线就会比较明显了。

  2、宫内的胚胎出现了流产状态,因为胚胎的质量差,体内HCG水平不够高,导致出现弱阳性的情况。复查后或者查HCG也证实了HCG水平趋于低下的状态。

  3、宫外孕妊娠,因为胚胎种植在子宫腔外,胚胎发育不良也导致一深一浅的情况出现。

验孕棒一深一浅是怀孕了吗?验孕棒什么时候用最准呢?

  以上就是今天小编给大家带来的内容,相信通过内容的分享朋友们都有所了解了。另外,验孕棒虽然可以测试出来是否怀孕,但是最好也到医院去检查一下,因为这样能够更准确哦。今天的介绍就给大家分享完毕了,希望可以给女性朋友带来帮助。

赞一个, 人赞过

标签阅读:

用户评论:

验孕棒一深一浅是怀孕了吗?验孕棒什么时候用最准呢?