首页 > 呼吸系统

鼻子不通气怎么办?小方法不用药物缓解鼻塞

时间:2022-03-18 23:18:30

  很多的朋友都有过鼻子不通气的经历,我们在这个时候会有犹豫是否需要到医院进行检查和治疗那,虽然知道有的时候不去医院也会自我修复自我缓解,但是鼻塞的感觉确实是不舒服,除了会影响我们正常的工作,类似说话,睡觉都是有着非常严重的影响,一张嘴就会有鼻音的感觉确实是不舒服,那么我们是否需要第一时间到医院去治疗那,其实这个是不一定我们其实是有着除了药物以外的其他途径对我们这个鼻塞的症状进行缓解的,那么究竟是从哪些方面进行处理的,今天我们来盘点一些可以不用药物依旧可以缓解鼻塞症状的方法吧。

鼻子不通气怎么办?小方法不用药物缓解鼻塞

  1、煎熏法

  这个方法和我们平时可以想到的一些方法可能会有很大的区别,因为他不是通过吃一些东西或者是什么其他的情况来缓解我们的症状的,它主要是依靠短暂的刺激我们的鼻腔,从而使得之前堵塞的地方打开,所以方法可能有些朋友无法接受,首先我们准备一些葱白,如果没有葱白的可以住准备一两个洋葱头,准备好之后我们起锅烧油讲这些东西切碎了倒入进去煎一下,问道有大概的味道之后我们我们可以到前面去闻一闻之后就会发现鼻塞的症状有这个比较大的改观。如果没有洋葱或者葱白的朋友也不用着急我们是有着其他的解决方法的,那么我们这边如何解决的那?我们是可以向锅里倒入一些醋然后将醋煮沸之后我们去闻一闻这个醋气,同样是有着刺激的效果,因为味道比较冲,可能比较多的朋友无法接受者方式,但是如果有喜欢的朋友也可以挑战一下,直接的效果是非常不错的,而且见效比较快。

  2、按摩法

  刚刚的那个煎熏法确实可能很多的朋友无法接受者方式,而且可能会弄得家里的异味比较重,那么我们可以使用这个按摩法,这个方法主要是通过按摩将我们鼻孔堵塞的位置打开,方法也是非常的简单不会是非常难以寻找到的穴位需要什么专业的师傅进行按摩,我们正常的在家里自己就可以给自己做了,我们使用大拇指找到我们脸颊上颧骨的位置,记住这位置,我们用大拇指按住这个地方然后向后轻轻地推,往耳朵的位置推,然后另一只手去拽住耳垂的位置然后向下拽这样我们就会明显的感觉到有一侧的鼻孔开始出气了,有非常好的缓解效果,同样的我们可以使用同样的方法对着另外一侧进行操作很快你会发现你的呼吸变得非常的流畅。这个的方法我们不需要特定的时间地点,只要感觉得到有鼻塞的症状就可以使用了。

鼻子不通气怎么办?小方法不用药物缓解鼻塞

  所以如果不是非常严重的鼻塞的情况下我们是不一定要到医院去处理的我们可以在家里自己做一些准备或者是给自己按摩,但是如果是非常严重而且还伴有其他的症状的话建议还是有时间到医院里检查一下。

赞一个, 人赞过

标签阅读:

用户评论:

鼻子不通气怎么办?小方法不用药物缓解鼻塞