首页 > 饮食知识

湿疹吃什么好 3种有助缓解湿疹的食物

时间:2022-01-26 13:01:41

  生活中,湿疹是一种常见的皮肤病,这种皮肤病给很多患者带来极大的困扰,而且还容易出现反复发作,所以患者的日常生活特别需要注意,可以多一些有助缓解湿疹的食物。那么湿疹吃什么好呢?下面小编给大家分享3种有助缓解湿疹的食物,感兴趣的一起了来看看吧。

3种有助缓解湿疹的食物

  1、绿豆

  患上湿疹以后多吃一些绿豆也非常不错,它里面的营养物质是非常丰富的,又含有很多矿物质元素,尼克酸,维生素e,维生素b2,维生素b以及胡萝卜素,绿豆在中医方面认为能够起到治疗痘毒作用,还可以解决风疹,湿疹以及丹毒烦热问题,当出现急性皮肤湿疹以后,适当的吃一些绿豆效果是相当不错的,能够清热祛湿。

绿豆

  2、冬瓜

  想要解决湿疹问题吃一些冬瓜也非常好,冬瓜对于水肿,膨胀,肾炎血压冠心病肝硬化,腹水以及动脉硬化等疾病都有一定的辅助治疗作用,冬瓜里面的钾元素含量非常高,对于低钠盐食物的浮肿患者,高血压患者,肾脏病患者来说,有着非常大的好处,它里面所含有的硒元素还可以达到抵抗癌症作用。

  3、白扁豆

  患上湿疹以后多吃一些白扁豆就比较不错,可以达到去湿热健脾胃作用,可以让湿疹消失的速度更快,吃一些白扁豆还能达到解除毒素消肿,补脾胃作用,当出现呕吐,脾胃虚弱,腹部胀痛问题,都可以适当的吃一些,还能够解酒毒。

绿豆

湿疹不能吃的食物禁忌

  1、忌辛辣刺激食物

  不要吃葱、大蒜生姜、辣椒、花椒等辛辣刺激的食物,耗阴助阳,对湿疹是一种刺激,应该避免食用。

  2、忌发湿、动血、动气食物

  中医认为对皮肤湿疹的人来说,应该要忌吃发湿的食物,如竹笋、芋头、牛肉、葱、姜、梨、蒜、韭菜等;动血的食物,如慈菇、胡椒等;动气的食物,如羊肉、莲子芡实等。

  3、忌致敏食物

  如果在饮食方面发现有致敏的食物,如鱼、、蟹、牛肉、羊肉、鸡、鸭、鹅、花粉等引起,应彻底禁忌这些食物,以免引起变态反应,导致湿疹复发或加重病情。

忌致敏食物

  以上内容就是小编介绍给大家的适合湿疹患者吃的食物,同时还有湿疹患者不能吃的食物,大家可以了解一下。患有湿疹的朋友,在吃饮食上特别注意的,避免误吃给病情造成加重。另外,湿疹也是需要及时治疗的,不然有可能会造成病情加重。今天的内容我们就介绍完毕了,希望可以给大家带来帮助。

赞一个, 人赞过

标签阅读:

用户评论:

湿疹吃什么好 3种有助缓解湿疹的食物