首页 > 健康知识

导致口腔癌的原因有哪些 五种造成口腔癌的原因

时间:2022-01-11 14:11:10

  生活中,口腔癌是一种非常严重的疾病,所以发现时一定要及时治疗。其实得口腔癌也是有原因导致的,所以了解原因提前做好预防非常重要。那么导致口腔癌的原因有哪些呢?下面小编就给大家介绍五种造成口腔癌的原因,一起来了解吧。

导致口腔癌的原因有哪些 五种造成口腔癌的原因

五种造成口腔癌的原因

  1、不注意卫生

  口腔癌的出现跟自身的口腔卫生有极大的问题哦,如果说你的口腔经常吃饭后不刷牙或者是睡醒后不刷牙,那这都会导致口腔中细菌滋生,容易会导致致癌物的出现,最终导致口腔癌的出现哦。

  2、槟榔

  其实很多人的口腔癌都是因为槟榔造成的,据说有很多人群都爱吃槟榔,总是时不时的就会咬槟榔,而这就容易导致口腔黏膜下纤维性变。另外,本身槟榔质地坚硬,咀嚼过程中可持续伤害口腔黏膜。经过调查显示,咀嚼槟榔的时间越长,患口腔癌的风险就越高,癌变易发生在脸颊部位。

  3、烟草

  抽烟亦是口腔癌发生的重要因素,尤其是雪茄烟与用烟斗抽烟。在一项研究中,抽雪茄或用烟斗者得口腔癌的机会是非抽烟者之四倍;若每日抽烟超过35支,则得口腔癌之机会与抽雪茄或用烟斗抽烟机会近似。

  4、营养不良

  口腔癌跟营养有关系哦,当你缺乏维生素A时就会导致口腔黏膜上皮增厚或角化过度;体内严重缺乏锌元素,可造成黏膜上皮损伤,增加口腔癌发生风险。

  5、酒精

  虽然酒精可能有些直接致癌作用,但更可能是酒精之间接致癌作用,其作用机转不明。但酒精过量造成肝硬化则已有定论。

口腔癌的征兆

  1、牙龈、舌、唇与颊部有溃疡,2~3周不能愈合的。

  2、口腔内或唇上有红白色鳞片状斑,或是硬的皮革状变化。

  3、口腔、颊部、舌、唇有不正常的肿胀与淋巴结肿大。

  4、口腔与咽部有不好解释的麻木与疼痛。

  5、口腔内有多次原因不明的出血。 特别对以下两种人更应该提请注意:一是口腔内留有不能治疗的病齿或牙的残根、残冠没有拔出,并经常对唇、颊、舌、龈等软组织造成刺激的人;二是戴有假牙并发现假牙下组织有疼痛或炎症。

导致口腔癌的原因有哪些 五种造成口腔癌的原因

  以上就是五种造成口腔癌的原因了,同时还有口腔癌的征兆,大家可以了解一下。口腔癌的影响是非常大的,所以在日常生活中我们一定要做好预防措施,同时还要远离导致原因,这样才能避免口腔癌的发生。今天的介绍我们就分享到这里了,希望可以给朋友们带来帮助。

赞一个, 人赞过

标签阅读:

用户评论:

导致口腔癌的原因有哪些 五种造成口腔癌的原因