首页 > 儿科

引起小孩腹痛的原因有哪些 7大原因可引发儿童腹痛

时间:2021-12-31 14:13:21

  生活中,小孩腹痛是一种常见的疾病,这种疾病的出现给小孩造成十分的难受,所以需要及时治疗缓解。其实小孩腹痛也是有原因的,了解原因我们可以对症治疗。那么引起小孩腹痛的原因有哪些呢?以下我们给大家介绍7大原因可引发儿童腹痛,感兴趣的一起去了解一下吧。

引起小孩腹痛的原因有哪些 7大原因可引发儿童腹痛

  1、急性胃肠炎

  儿童出现腹痛,也有可能是因为急性胃肠炎引起的,这类疾病的症状,主要有呕吐、拉肚子甚至发烧,肚子阵发性的出现疼痛。小编建议:对于急性肠胃炎需要及时去医院治疗。

  2、着凉

  如孩子晚上睡觉时没有盖好被子,吃生冷的食物等,可导致腹部受凉,导致肠胃蠕动速度加快和肠痉挛,从而引起腹痛以及腹泻等症状。

  3、肠痉挛

  肠痉挛也称肠绞痛,是引起小孩不同的常见原因,尤其出生未满6个月的婴儿很容易发生肠痉挛,与吃奶时吸入空气、吃冷奶、肠道气体产生过多、对食物过敏、肠胃功能还不稳定等因素有关系。

  4、肠套叠

  肠套叠是引起小孩腹痛的急腹症之一,指的是某一段肠管组织蠕动异常,套入与其相连的肠腔内部,从而导致肠梗阻和腹痛等症状,同时可伴随着腹部肿块和果酱样大便、呕吐等症候,治疗不及时可引起肠坏死。

  5、阑尾炎

  阑尾炎可分成急性和慢性两大类型,急性阑尾炎引起的腹痛症状比较明显,患儿往往同时伴随着恶心、呕吐、腹泻、发烧等症状。而慢性阑尾炎是急性阑尾炎没有彻底治愈引起的,当孩子的抵抗力降低时容易反复发作。

  6、过敏性紫癜

  过敏性紫癜也称自限性急性出血症,有些孩子的病情程度比较严重,不仅有皮损症状,可同时伴随着腹痛症状。

  7、消化不良

  孩子因为消化不良,导致肠胃出现了痉挛,产生腹痛的症状,这类原因导致的腹痛,一般会表现为拉肚子。可以适当调整孩子的饮食,可以采取少食多餐的方式。另外对于腹痛,可以采取热敷并按摩腹部的方法,效果会更好。

引起小孩腹痛的原因有哪些 7大原因可引发儿童腹痛

  以上就是我们给大家分享的内容,相信看完短文的你也有所了解了。小孩腹痛是有原因的,所以大家在治疗的同时,还要了解引起原因,这样才能最好的预防和治疗。另外,小孩腹痛严重的家长一定要带去就医,然后在医生的指导下进行治疗。

赞一个, 人赞过

标签阅读:

用户评论:

引起小孩腹痛的原因有哪些 7大原因可引发儿童腹痛