首页 > 健康知识

打了新冠疫苗多久可以要宝宝 打新冠疫苗怀孕会致胎儿畸形吗 

时间:2021-12-07 11:05:29

  新冠病毒是2019年底出现的一种感染性疾病,导致很多人受到感染,让我们面临前所未有的灾难,经过科学家不断的努力,终于研究出来新冠病毒的疫苗,因此有很多人接种了新冠疫苗。那么,打了新冠疫苗多久可以要宝宝呢?打新冠疫苗怀孕会导致胎儿畸形吗?下面我们一起去了解一下吧。

打了新冠疫苗多久可以要宝宝 打新冠疫苗怀孕会致胎儿畸形吗 

打了新冠疫苗多久可以要宝宝

  打了新冠疫苗后,一般三个月以后可以要小孩。虽然新冠疫苗是灭活疫苗,应该对生育没有影响,但是因为研发的时间比较短,目前认为比较安全,但是对怀孕的影响并没有具体的研究。而精子卵子的发育一般需要三个月左右,所以建议在打了新冠疫苗以后三个月以后再怀孕,比较稳妥。

打新冠疫苗怀孕会致胎儿畸形吗

  孕妇打新冠疫苗,通常并不会导致胎儿畸形的情况出现。

  因为新冠疫苗本身属于一种灭活类型的疫苗,其中不具有病毒的活性成分,且接种新冠疫苗之后,主要是起到刺激机体的抵抗力,产生对于新冠病毒的抵抗能力等的作用,并不会对胎儿正常的生长发育造成异常影响。

  建议在接种新冠疫苗之后,发现自己有怀孕情况的女性,应当遵医嘱定期进行产检,根据B超检查等,来监测胎儿的生长发育是否正常。只要胎儿的生长发育并没有明显异常,不需要因为接种新冠疫苗而采取特殊的各类医学措施。

接种新冠疫苗后发现自己怀孕该怎么办

  虽然大家都知道打完新冠疫苗后建议暂缓3个月后再备孕,但是也会有不少夫妻在接种新冠疫苗后怀孕的情况。但其实目前所接种的新冠疫苗大多属于灭活疫苗,也就是说疫苗中没有活的病毒,只是有着和病毒相似的外壳,这些外壳可以刺激免疫系统,从而得到有效的防护作用。而目前也没有数据发现在接种后发现胎儿异常,所以在注射疫苗后一旦发现自己怀孕,不要因为过于紧张而采取过激措施,例如急着打掉孩子。可以咨询医生,在医生的指导下定期做产检,只要严格做好产检,注意观察同时暂停第2针接种就可以。

打了新冠疫苗多久可以要宝宝 打新冠疫苗怀孕会致胎儿畸形吗 

  以上就是打完新冠疫苗后多久要宝宝和一些相关内容了,大家可以了解一下。打完新冠疫苗后,发现自己怀孕了,不要惊慌,先去医院做个检查,看看有没有影响到宝宝,同时要听从医生的建议后来做决定。今天的内容小编就分享到这里了,希望能够给大家带来帮助。

赞一个, 人赞过

标签阅读:

用户评论:

打了新冠疫苗多久可以要宝宝 打新冠疫苗怀孕会致胎儿畸形吗