首页 > 口腔科

女生长期口臭挂什么科

时间:2021-11-25 13:37:16

  生活中,长期口臭对于女性来说影响很大,不仅是生活和工作受到影响,自己的内心也受到极大的伤害,所以最好及时治疗。那么女生长期口臭挂什么科呢?下面我们来了解一下吧。

女生长期口臭挂什么科

女生长期口臭挂什么科

  女性出现严重口臭的原因可能为牙周病、消化道疾病以及龋病,具体挂哪个科室应该根据自身症状再决定挂什么科,建议如下:

  1、牙周病:通常应挂牙周科,若当地不存在口腔专科医院可以挂口腔科。严重的口臭通常是由于严重的牙周病所引起,患者会发生牙齿松动以及形成牙周带、溢脓,导致严重口腔异味的出现。在口腔专科医院的牙周科可以检测口腔异味并对细菌进行分析,同时可进行口腔健康的指导并治疗牙周疾病;

  2、消化道疾病:排除口腔疾病后还应考虑消化道疾病,患者应前往消化科就诊;

  3、龋病:若患者存在深龋,如口中存在多个深大的龋齿而形成食物残渣以及细菌聚集,也会引起口臭。患者可以前往口腔科就诊,因为龋病以及牙周病属于口腔科的常见疾病。

女生有口臭怎么办

  1、养成饭后漱口的习惯,特别是注意剔除残留在牙缝中的肉屑,这类含蛋白质较高的食物最易引起口臭。

  2、平时注意保持口腔湿润、勤喝水。

  3、有顽固性口臭的人,应坚持每顿饭后刷牙。

  4、积极治疗引起口臭的疾病,如牙周炎、肝炎、胃病等。

  5、吃饭时不要吃得过饱,饱食易引起口臭。

  6、空腹时间不宜过长,长时间空腹易导致口臭。

  7、因食用刺激性食物(如大蒜)引起的口臭,可通过嚼茶叶、 口香糖或吃几个大枣的方法来消除。

  8、睡眠时间不宜过长,过多的睡眠易导致口臭。

  9、每次就餐前,做十余次深呼吸,有助于避免产生口臭。

  10、在两餐之前,吃些水果可有助于避免或减轻口臭。

女生长期口臭挂什么科

  以上内容就是小编分享给大家女生长期口臭的一些相关知识,也给大家分享了女生长期口臭的一些解决方法,大家可以了解一下,希望能给大家带来帮助。口臭造成的影响不可小视,所以要及时调理或治疗改善过来。

赞一个, 人赞过

标签阅读:

用户评论:

女生长期口臭挂什么科