首页 > 儿科

小孩子经常尿床是什么原因 六个造成孩子总是尿床的原因

时间:2021-11-12 16:01:56

  小孩尿床是一件常有的事,偶尔尿床一次没什么,但如果小孩长期尿床的话,家长们要主要了,为了避免造成严重问题,因此一定要去了解尿床的原因,以免导致严重后果。那么小孩经常尿床是什么原因呢?下面给大家分享六个造成孩子总是尿床的原因,一起去看看吧。

小孩子经常尿床是什么原因 六个造成孩子总是尿床的原因

  1、膀胱控制能力发育迟缓

  随着年纪的增长,如果还会尿床,那么好多都是由于膀胱的原因,这个原因不仅会小的时候会尿床,长大之后,甚至还有百分之一的人赛会继续尿床。

  2、大脑皮层发育延迟

  孩子经常出现尿床这种表现,有可能是大脑皮层发育延迟引起。一般年纪较小的孩子其大脑皮层还没有发育完全或者出现了大脑皮层发育延迟的情况,不能够自主地抑制脊髓排尿中枢。在熟睡之后的出现了无抑制性的收缩,尿液也会自然排出。如果是这种原因引起,应该通过合理的方式进行改善,才能防止孩子经常尿床。

  3、睡眠质量太深,不能及时醒来

  好多孩子都会在睡前喝水,睡前尿过之后也不能缓解,因为孩子半夜也会有尿意,所以父母一定要注意了,因为他们的睡眠较深,所以不能及时的醒过来,等感觉到了,孩子已经尿床了,所以父母应该在半夜里起一次夜,及时的抱着孩子去上厕所。

  4、遗传因素

  孩子总是尿床有可能是遗传方面因素引起,如果出现尿床症状的小孩子其父母、兄弟姐妹都有比较明显的遗尿症。孩子遗尿症的发病率比较高,在夜间睡觉时就会经常有尿床的情况发生。

  5、长期用尿不湿的原因

  有的家长可能图省事,长时间地给孩子用尿不湿,有的孩子甚至都三四岁了,都还在使用。其后果就是,孩子没有了主动控制尿的意识,一旦不用尿不湿了,孩子就要尿床。所以,我们首先要做的就是不要长时间的使用尿不湿。

  6、睡前喝太多水

  孩子在夜间睡觉时总是尿床,有可能是睡觉前大量喝水引起。部分家长总是让孩子在睡觉前多喝水,但是正常人睡觉前不宜大量喝水,否则容易降低睡眠质量,甚至容易出现尿床的表现。因此,孩子经常尿床应该了解是否和睡觉前大量喝水有关,如果是这种原因引起,在睡觉前应该避免大量喝水了。一般减少饮水量,夜间尿液产生量减少,自然不容易经常尿床了。

小孩子经常尿床是什么原因 六个造成孩子总是尿床的原因

  以上内容就是小编介绍给大家的六个造成小孩总是尿床的原因了,大家可以了解一下。小孩经常尿床对家长了说也是一件头痛的事,对小孩的健康成长也不好,所以如果经过调理后没有见好转的话,最好要及时去医院检查一下,不要拖延,否则可能造成更严重的后果哦。

赞一个, 人赞过

标签阅读:

用户评论:

小孩子经常尿床是什么原因 六个造成孩子总是尿床的原因