首页 > 妇科

孕妇尿酸高对胎儿有什么影响

时间:2021-10-12 15:57:15

  生活中、孕妇尿酸高的情况还是非常常见的、因此造成很多准妈妈们担心不已、生怕影响到胎儿的发育。那么孕妇尿酸高对胎儿有什么影响呢?今天小编就带大家一起往下去了解一下。

孕妇尿酸高对胎儿有什么影响

孕妇尿酸高对胎儿有什么影响

  胎儿通过脐带与孕妇的血液循环相通,虽然某些有害物质会被胎盘屏障所阻拦,孕妇尿酸高如果控制的好的话,对胎儿影响不大。但如果尿酸没得到控制,越来越高,就可能引起其他疾病或者毒素,会影响到胎儿健康。另外,孕妇血液中尿酸水平高,会加重心脏和肾脏负担也会进一步影响胎儿的循环和代谢功能,如果合并并发症更会影响胎儿健康。

孕妇尿酸高的注意事项

  1、少吃或者不吃药。降低尿酸的药会对胎儿造成影响,尽量在医生的建议下少吃或者不吃药。

  2、不吃豆制品。黄豆中的嘌呤含量非常高,豆制品中也是一样的高,会加重尿酸高。

  3、少吃肉类、鱼类、蛋类等高蛋白质食物,高蛋白质食物也会增高尿酸。

  4、多吃蔬菜。蔬菜中含有丰富的膳食纤维以及植物碱,可以促进中和尿酸,促进尿酸的排出。但是注意像菠菜是要少吃的。

  5、多喝水。多喝水可以稀释尿酸,减少结晶沉淀,并且能增加排尿量,加快体内尿酸的排出。尿酸高的危害之大,相信大家应该都了解到了。如果不及时治疗,肾功能出现病变或引发了痛风病,那么再后悔就晚了。

孕妇尿酸高对胎儿有什么影响

  以上就是孕妇尿酸高对胎儿有什么影响的内容了,同时小编还给大家介绍了孕妇尿酸高的一些注意事项,大家可以了解一下。另外如果孕妇一直处于尿酸过高的情况时、那么一定要前往医院去就医、在医生的建议下进行规范治疗。

赞一个, 人赞过

标签阅读:

用户评论:

孕妇尿酸高对胎儿有什么影响