首页 > 儿科

孩子自闭症的11个前兆

时间:2021-10-04 16:46:10

  孩子健康成长是父母所希望的,孩子是父母的心头肉,容不得孩子有一点差错。可是有时候我们也因为一些原因疏忽了对孩子照顾,导致了孩子发生自闭的现象。那么孩子自闭有哪些症兆呢?下面小编给大家介绍孩子自闭的11个前兆,一起来了解一下。

孩子自闭症的11个前兆

孩子自闭症11个前兆

  1、当婴儿盯着父母或者照顾他的人时,却没有表现出高兴的反应;

  2、五个月大,不能发出交流的咿呀声;

  3、不和别人进行眼神交流;

  4、不能辨认父母的声音

  5、九个月后才发出咿呀声;

  6、说话前很少配合手势;

  7、反复重复一个动作;

  8、十六个月大还不能说出一个字;

  9、一周岁时仍不会发出咿呀声,而且也不做任何交流性手势;

  10、两周岁不能说两个字的词语;

  11、即使会说话了,也缺乏语言技巧。

导致小孩自闭症的原因

  1、遗传:会患上自闭症跟遗传也是有一定的关系的,如果家里的爸爸、妈妈或者是家族当中的其他人患有自闭症,有可能将基因遗传给孩子。

  2、环境:当孩子长期处在一个较为单调和孤单的环境当中时,就容易导致孩子不会与外界交流。生活当中没有任何人跟他交流和言语刺激,他的大脑不活跃,对外界也不会产生任何兴趣。

  3、家庭:有一些受过高等教育学历较高的父母,在教育孩子这方面就容易出现问题,总是会拘束着孩子,做事情刻板,对孩子总是非常冷漠,会导致孩子没有感受过到父母的温暖,以至于变的不愿意与外界沟通。

  4、免疫系统异常:当免疫系统出现异常时细胞数量就会减少,对外界的抵抗能力就会下降,容易导致人患上这种疾病。

  5、脑器质性损害:当大脑受到伤害的时候容易造成神经系统不敏感,有可能出现自闭症。

孩子自闭症的11个前兆

  以上就是小编介绍给大家的孩子出现自闭的11个前兆,同时还有容易导致孩子自闭的一些原因,大家可以去浏览一下。在孩子还是很小的时候,父母就应该多陪陪孩子玩,多做一些互动的动作或游戏,帮助孩子多沟通,增加孩子的语言表达兴趣。

赞一个, 人赞过

标签阅读:

用户评论:

孩子自闭症的11个前兆