首页 > 偏方秘方大全 > 保健滋养

玉米须泡水喝降血糖吗

时间:2021-09-25 15:46:33

  说到玉米须,相信大家都不陌生,在我们的生活中非常常见。那么有人说玉米须泡水喝可以降血糖,这个说法是真的吗?下面我们一起来了解一下吧。

玉米须泡水喝降血糖吗

玉米须泡水喝降血糖吗

  用玉米须泡水喝能够降低血液粘稠度,有降低血糖的作用。在《现代实用中药》中记载到,玉米须“为利尿药,对肾病、水肿性疾病、糖尿病等有效”,清晰地指明了玉米须对于糖尿病的辅助治疗作用。

  玉米须当中含有很多的活性物质,能够很好的保护我们多少肾脏,适当的用玉米须泡水喝,是确实可以起到降低血糖的作用,并且还能够抑制高血糖素的大量分泌。用玉米须泡水喝,还可以改善胰岛功能,能够促进胰岛素的分泌,起到降血糖的作用。虽然说用玉米须泡水,确实能够起到降血糖的作用,但是也不能天天喝,否则的话可能会起到反效果。

  玉米须的功效有很多,不仅仅只是降血糖,玉米须当中还含有生物碱以及各种果酸,能够扩张血管,对于血管起到保护的作用。要知道现在血管疾病实在是太多太多了,所以在日常生活中保护好我们的血管是非常重要的。

玉米须降血糖多久见效

  玉米须能够起到降血糖的作用,但是并不能代替药物治疗糖尿病,也没有确定的起效时间。

  玉米须对糖尿病、血压、水肿、胆石症等病具有一定的治疗保健作用,但不建议患者舍弃药物治疗,单独食用玉米须。玉米须味甘、淡,性平,归膀胱、肝、胆经,具有利尿消肿、清肝利胆之效,对于水肿、淋证、消渴、高血压病、乳、乳汁不通、胆囊炎、胆石症等病具有一定的治疗作用。现代药理学研究发现玉米须水具有增加尿量、降低血压、降低血糖水平、降低血清胆固醇、加速血液凝固等作用。

玉米须泡水喝降血糖吗

  通过上文的介绍,相信大家已经了解玉米须泡水喝降血糖功效的。虽然糖尿病患者食用玉米须有一定的作用,但是不能替代降糖药物的。另外仍然需要调节饮食,控制总摄入量,减少碳水化合物总量和比例,同时一些运动能够提高身体对胰岛素的敏感性。如果运动和饮食对血糖的控制不佳,则需要到就医寻求药物治疗。

赞一个, 人赞过

标签阅读:

用户评论:

玉米须泡水喝降血糖吗