首页 > 呼吸系统

一分钟止咳的方法:你知道几个呢?

时间:2021-09-14 13:43:16

  咳嗽可以说是非常难受的,很多人在咳嗽的时候想要止咳很难。尤其天气变化无常的时候,咳嗽的人尤其多一些。有的人因为感冒咳嗽,有的人因为过敏咳嗽,有的人因为天气干燥咳嗽,不同的原因适合不同的方法。在民间,其实也有一些止咳的小妙方。一分钟止咳的方法那么多,你知道几个呢?下面,我们来看看一分钟止咳的方法主要有哪些吧!

一分钟止咳的方法:你知道几个呢?

1.吃药治疗法

  说到一分钟止咳的方法,最为快捷的自然是服药了。很多咳嗽都是由于上呼吸道感染引起的,也有的是因为咽炎。如果是这两种原因的话,可以服用消炎药和止咳糖浆等。

2.学位按摩法

  一分钟止咳的方法,有一种是中医穴位按摩法。中国文化博大精深,尤其是中医文化。可谓是非常神秘的,在咳嗽的时候,中医是可以通过穴位按摩来止咳的。因为中医认为,咳嗽的时候刺激肺经是蛮不错的方法。但是,这种方法一定要去找专业的中医来进行治疗,不要过于随意了。

3.饮食止咳法

  很多人会奇怪,饮食会止咳吗?其实是可以的,一分钟止咳的方法中,饮食止咳也是蛮不错的。这种方法一般是在睡前,喝点冰糖和芝麻水。这种事和那些单纯咳嗽没有其他原因的人,如果伴随感冒或者发烧,最好是及早服药。

4.生姜止咳

  所谓冬吃萝卜夏吃姜,古人对于姜的推崇可见一般。在日常生活中,姜更多时候是一种调味品。而在咳嗽的时候,把生姜去皮含在喉咙里,是一种挺好的止咳方法。这是一种拖延法,可以迅速止咳,不过要是想要彻底治好,最好还是服药。

5.白萝卜蜂蜜

  一分钟止咳的方法,可试试白萝卜蜂蜜水。这种对咳嗽和气喘都有效果的偏方,湿用白萝卜和蜂蜜水做成的。这种方法其实很简单,一开始是把白萝卜切一切,一般是小方块或者小丁,切好以后把它放进蜂蜜里。蜂蜜最好是可以完全覆盖掉白萝卜,这样可以融入一体。等两个小时候,就可以食用了。它主要是当茶饮来的,把白萝卜蜂蜜导出来,用温水冲泡一下,每天多喝几次,疗效是相当不错的。

6.艾叶泡脚

  艾叶是一种可以消炎的植物,艾灸是很多人常用的养生方法。只要把艾叶煮开,然后睡前泡脚,就很容易快速止咳的。

  除了以上的方法之外,想要止咳还有一些注意事项的:比如喝水,多多喝水是可以治疗干燥的喉咙的,能缓解身体的紧张感;比如调节睡眠姿势。在睡觉的时候,可以把枕头调高一些,也能有效的治疗咳嗽。

一分钟止咳的方法:你知道几个呢?

  综上所述,一分钟止咳的方法,整体还是蛮多的。咳嗽在日常生活中的确挺麻烦的,很影响正常生活。每个人咳嗽的原因不一样,止咳的方法也是五花八门,最终还是要选适合自己的方法的。如果咳嗽过于严重,最好不要使用偏方了,还是去医院治疗比较靠谱。

赞一个, 人赞过

标签阅读:

用户评论:

一分钟止咳的方法:你知道几个呢?