首页 > 健康知识

男性久坐会有哪些影响 男人如何避免久坐危害 

时间:2021-09-13 14:56:22

  久坐是我们大家都有过的一个动作,相信很多人也知道久坐对身体是不好的,但有时还是因为某种原因而不得不久坐。那么,男性久坐会有哪些影响呢?男人如何避免久坐危害呢?下面跟着小编一起来了解这方面内容吧。

男性久坐会有哪些影响 男人如何避免久坐危害 

男性久坐会有哪些影响

  一、性生活质量下降

  男性长时间久坐可能就会出现性生活质量下降的情况,男性长时间的久坐,会导致局部的血液循环收到影响,生殖器官也会因为长时间的久坐而处于充血状态,这种状态会影响精子和睾酮的产生,天天重复的久坐,长时间处于充血状态会导致性生活质量下降。

  二、引发前列腺疾病

  长时间久坐是引发前列腺疾病不可忽视的一个原因,久坐很容易导致前列腺出现充血、肿胀或者是发炎的异常。特别是长时间坐在比较软的椅子时,男性的臀部会陷于软椅中,然后阴囊就会受到长时间的压迫,这种情况下生殖系统的血液循环就会受到阻碍,其内新陈代谢就会减慢,体内的有害物质都不能及时排出,这些物质堆积在前列腺内就有可能会导致前列腺炎。

  三、影响生育

  男性久坐容易影响前列腺健康,最常见的就比如前列腺增生前列腺炎等,一旦有了这种情况,也会导致精子的活性减弱,精子的质量会收到影响,从而影响生育。

男人如何避免久坐危害

  1、收腹动作

  坐着的时候可以多尝试收腹动作。深呼吸,在吐气的同时渐渐收紧小腹;吐气慢慢加快,小腹越收越紧。这个动作可以减小对下半身的压力,同时避免下半身肌肉过于松弛。

  2、左右摇动双腿

  坐在椅子上,双腿略抬、呈悬垂状态,左右摇动双腿,一方面改善下肢血液循环,另一方面可以缓解会阴部压力。

  3、举腿运动

  坐在椅子上,上身挺直,双腿伸直逐渐抬起。上下午可以各进行一次,每次举腿10-20次。

  4、抱膝

  双手抱住左膝往胸口处拉动,并持续10秒。然后换双手抱住右膝重复该动作。也可以同时抱住左右膝盖。

  5、走动和散步

  中午最好外出吃饭,可尽量把吃饭的地方定的稍远,让自己多一些走动和散步的时间。吃晚饭之后不要着急着回到座位,可以在单位外面多站立休息一阵。不要自带便当了吧,这样你又自行放弃了一些行走机会。

  6、多喝水

  尽量多喝水,一方面避免肌体缺水,另一方面可以给自己一些上站起来上厕所的机会。别小看这上厕所的几分钟,对于缓解久坐非常重要。

男性久坐会有哪些影响 男人如何避免久坐危害 

  从上面的内容可以看出来,久坐对男性朋友的影响很大。而且久坐的话使我们的身体处于一个不能活动的状态,久而久之,身体的活动性就下降了,可能容易生病。所以可以的话,还是建议大家不要久坐,偶尔起来走动一下,伸展一下四肢或活动一下筋骨。

赞一个, 人赞过

标签阅读:

用户评论:

男性久坐会有哪些影响 男人如何避免久坐危害