首页 > 健康知识

你知道真正抑郁和假抑郁的区别吗?

时间:2021-09-13 14:36:43

  抑郁是一件很可怕的事,相信大家都看过新闻,抑郁情况严重,可能会导致自杀,后果很严重。但有时一个人并非真正的抑郁,而是不快乐,但给人的感觉就像是得了抑郁症,那么你知道真正的抑郁和假的抑郁有什么不同吗?现在我们来看看市场。

你知道真正抑郁和假抑郁的区别吗?

  1.假抑郁只是抑郁。

  真正的抑郁忧郁的区别不大,表现为情绪低落,只是假忧郁只是情绪低落,只要遇到快乐的事就能立即恢复,而且恢复得很快。但真正的抑郁不同,真正的抑郁情绪低落的情况很难得到缓解,即使没有人陪伴,情绪也会越来越差,所以真正的抑郁者需要多陪伴,这样才有可能让真正的抑郁者慢慢变好。但假抑郁症患者有时根本不需要注意,随着时间的推移可以慢慢变好。

  2.真正抑郁的人常常会感到孤独。

  真正的抑郁症患者有一个很大的特点,就是经常感到孤独,而且会觉得没人能理解自己,这就是为什么真正的抑郁症患者来越差,最终甚至会出现孤独。如果真的有抑郁症,一定要及时治疗,家人一定要经常陪伴,尽量减少抑郁症患者自己的时间。只有这样,抑郁症患者才能早日康复。

  假如是假抑郁症患者,处理起来会比较容易,真抑郁症和假抑郁症的区别在于真抑郁症患者不快乐没有任何理由,即使只是一件小事也会觉得不快乐。但假抑郁不同,假抑郁的人不快乐是有原因的,只要找出假抑郁患者不快乐的原因,然后针对不快乐的原因进行开导,就能迅速让假抑郁患者改变情绪。

  3.真的很抑郁,很容易失眠

  假性抑郁患者虽然也会失眠,但与真正的抑郁患者相比,假性抑郁患者的失眠根本不算什么,假性抑郁患者虽然也会失眠,但仍能入睡。但是,真正的抑郁症患者完全不同,真正的抑郁症患者的失眠没有理由。真正的抑郁症患者最明显的症状是失眠,即使他们再困也睡不着。随着失眠次数的增加,真正的抑郁症患者会感到非常痛苦,这也是许多抑郁症患者最终自杀的主要原因,因为失眠的痛苦真的让人无法忍受。

  4.真正的抑郁必须及时治疗。

  真正的抑郁症与假正的抑郁症的区别在于,真正的抑郁症患者需要用药物治疗,但假正的抑郁症患者不需要这样做,只要多做些快乐的事,就会慢慢好转。更有甚者,真正的抑郁一定要及时治疗,如果不能及时治疗,抑郁就会越来越严重,如果到了后期抑郁,再想治疗就会变得很困难,可能要花很多时间,金钱也未必能治愈好。

你知道真正抑郁和假抑郁的区别吗?

  上述就是真抑郁与假抑郁的区别,大家可以依靠这些内容来判断是否患上真抑郁,如果是真抑郁,一定要尽早就医,以免更严重。

赞一个, 人赞过

标签阅读:

用户评论:

你知道真正抑郁和假抑郁的区别吗?