首页 > 妇科

临产前胎动减少正常吗?临产前胎动减少怎么办

时间:2021-09-05 16:29:37

  关于临产前胎动减少这个问题,相信很多宝妈都带有疑问.那么,临产前胎动减少正常吗?临产前胎动减少怎么办呢?接下来就让小编带大家一起往下去了解吧。

临产前胎动减少正常吗?临产前胎动减少怎么办

临产前胎动减少正常吗?

  孕妈妈在临产前胎动减少是属于正常的,因为在孕期的最后阶段,腹中的胎儿体积越来越大,活动的空间越来越小,因此就会出现胎动减少。同时,在孕期的最后几周,宝宝会进入桶状的骨盆里,做好出生的准备。

临产前胎动减少怎么办

  1、放松心情

  临产前胎动减少是很正常的现象,所以孕妈妈们应该放松心情,调整好自己的整体状态,准备迎接和宝宝见面的那天吧。

  2、检测胎心

  有条件的妈妈可以经常检测宝宝的胎心,及时了解宝宝的发育状况。产前胎动减少如果胎心正常的话说明很有可能是因为活动受限或者是入盆的关系,及时检测胎心了解宝宝发育情况也是很有必要的呢。

  3、注意休息

  妈妈在临产前应该要保证充分的休息时间,为生产储蓄能量。临产前孕妈妈们的身体也会变得格外笨重一些了呢,所以当发现胎动减少的话临盆的时间也越来月接近了呢,所以多注意休息避免剧烈运动也是十分重要的一点。

  4、及时就医

  临产前胎动减少虽然是很正常的现象,但是孕妈妈们还是要细心感受宝宝胎动,如果胎动减少持续时间过长甚至没有胎动,应该及时就医哦,临产前胎动减少很长一段时间没有胎动的话需要警惕其他原因建议立刻就医。

  以上的内容就是小编所分享的了,孕期的最后阶段,胎儿活动的空间小,胎动减少是属于正常的,但是需要排除胎儿宫内是否缺氧,或羊水过少等原因,建议到当地医院检查妇科B超,检测胎心音,如果胎心正常,一般就没有问题的。

赞一个, 人赞过

标签阅读:

用户评论:

临产前胎动减少正常吗?临产前胎动减少怎么办