首页 > 健康知识

科兴中维和北京生物新冠疫苗对比,科兴和北京生物新冠疫苗优缺点

时间:2021-06-10 11:31:39

  新冠疫苗的作用是通过在人体内接种灭活或重组病毒来产生抗体,抵抗外界病毒的侵入,这是一种比较有效的抵抗病毒的方法。但是在疫苗的选择上不少的朋友就犯难了。例如常见的科兴和北京生物新冠疫苗优缺点有哪些呢?

科兴中维和北京生物新冠疫苗对比

  科兴中维新冠疫苗

  2021年2月5日,北京科兴中维生物技术有限公司新冠病毒灭活疫苗(科兴中维)获批上市。经过临床试验后得出准确数据,疫苗对住院、重症及死亡病例的保护效力为100.00%。接种两剂科兴中维新冠疫苗后,预防COVID-19的保护效力为91.25%。科兴中维安全性极高,截止目前没有出现严重不良反应。

  北京生物新冠疫苗

  北京生物新冠疫苗是国内首先获批的国产新冠疫苗,该疫苗接种后安全性良好,免疫程序两针接种后,疫苗组接种者均产生高滴度抗体,中和抗体阳转率为99.52%,疫苗针对由新冠病毒感染引起的疾病的保护效力为79.34%。北京生物新冠疫苗不仅在国内受欢迎,国际上多个国家争着购买这款疫苗。全球范围内至少34个国家开展接种或紧急使用。10多个国家元首和政要接种了中国生物新冠疫苗。

  总结:北京科兴中维新冠疫苗和北京生物新冠疫苗的安全性和有效性都很高,受种者可以任意选择。两者唯一的区别是由不同公司研制,但是同属新冠灭活疫苗。

科兴和北京生物新冠疫苗优缺点

  1.北京科兴新冠疫苗

  优点:科兴疫苗是一款国际疫苗,已经收到了近三亿剂的订单。其保护率达到91.25%。

  缺点:接种会出现少数的不良反应,如接种部位有红肿、硬结以及疼痛的表现。但这些不良反应并不需要特殊的处理,在2-3天之后就能够自行缓解了。

  2.北京生物新冠疫苗

  优点:属于国药集团生产的,质量有保证。而且已经公布Ⅲ期临床数据,据悉,这是全球首个正式发表的新冠灭活疫苗Ⅲ期临床试验结果,也是我国新冠疫苗Ⅲ期临床试验结果的首次发表。北京生物疫苗在首次接种后10天产生抗体,在两针接种完成后的14天,可以产生高滴度抗体并形成有效的保护。

  缺点:可能会产生异常或不良反应。

科兴中维和北京生物新冠疫苗对比,科兴和北京生物新冠疫苗优缺点

  相较于国外混乱的疫情防控,我们应该庆幸生活在这片土地上,疫情仍然没有过去,所以作为公民,我们要相应号召,积极接种疫苗。其实不管是北京生物疫苗还是科兴疫苗都是非常好的,并且都是免费接种,大家只需要根据当地的接种站提供的疫苗接种即可,但切记不要混用疫苗。

赞一个, 人赞过

标签阅读:

用户评论:

科兴中维和北京生物新冠疫苗对比,科兴和北京生物新冠疫苗优缺点