首页 > 耳鼻喉

治疗咽喉炎的三大克星

时间:2021-06-09 21:14:25

  咽喉炎是日常生活中常见的一种疾病,主要表现咽喉部瘙痒、咳嗽、疼痛等。咽喉炎容易出现刺激性干咳,部分人还会伴有咳痰表现。治疗咽喉炎的方法有很多,其中不乏一些效果比较好的,其中以药物治疗为主。今天就给大家介绍三款治疗咽喉炎的药物,这三种药堪称咽喉炎的三大克星,感兴趣的一起来了解下吧。

治疗咽喉炎的三大克星

  1、藏青果喉片

  本品具备清热解毒、利咽及其生津止渴的功效,可合理减轻病人喉干、咽喉痛及其咽部充血等不适感的病症,病人理应选用开水冲服,每日服食本产品三次,留意在服药期内调节自身的饮食搭配,忌讳服用辛辣食物、油腻感及其肥甘比较严重的食材,针对本产品皮肤过敏的病人理应禁止使用,过敏性体质的病人谨慎应用。

藏青果喉片

  2、地喹氯氨含片

  本产品之中不带有抗生素,能具有广谱抗菌作用,归属于正离子表活剂,能够立即毁坏病菌的表层,做到了除菌及其抗病毒治疗的作用,该治疗药物不可以进到到身体血液,能够立即功效在发炎位置,实际效果非常显著,缓解病人咽喉肿痛等不适感的病症,有利于咽喉身心健康的修复。

  3、西瓜霜润喉片

  是由西瓜霜、冰片薄荷脑等中药加工提炼制成的中药片剂,西瓜霜具有清热、解暑、生津、润喉等功能,西瓜霜润喉片不仅具有消炎止痛效果,而且还能生津润喉,因此,对咽部干燥肿痛且伴有声音嘶哑的咽喉疾患疗效较好。但西瓜霜喷剂中含西瓜霜、冰片等孕妇慎服的成分,为保险起见,不主张孕妇,特别是有流产史、孕早期等妇女使用,类似的药物还有咽喉片、复方草珊瑚含片、乾坤咽炎片、金嗓子喉宝含片等。

西瓜霜润喉片

  患上慢性咽炎,得不到很好治疗的的话,就会出现3大危害,要及时注意!

  1、抵抗力下降

  慢性咽炎反复发作,慢性咽炎导致咽部抵抗力下降,细菌和病毒容易在局部停留繁殖,成为慢性感染病灶。病人很容易感冒,引起咽炎急性发作

  2、咽喉疼痛

  由多因素导致的炎症刺激所致。大多表现为轻微疼痛感,急性发作时疼痛较明显,疼痛感或偏于一侧、或偏于某一个部位、或不能指出具体部位。

  3、引起口臭

  慢性咽炎久治不愈就会导致咽喉周边器官病变,最开始是感染扁桃体发炎,残留物的堆积逐渐的形成结石,结石的成分含有很多的细菌左磺胺类产物,当结石出现破裂的时候,就会发出臭鸡蛋的味道。

治疗咽喉炎的三大克星

  其实咽喉炎并没有克星。如果身体出现异常情况,建议要及时的选用药物进行治疗,不要轻易地轻信偏方迷信,以免会耽误病情的治疗最佳时期。如果是有咽喉炎,一定要大量的饮水。而且在饮食方面,还要避免辛辣刺激性的食物,要戒烟戒酒。还可以结合雾化吸入治疗,要保证充足的睡眠,不要熬夜。

赞一个, 人赞过

标签阅读:

用户评论:

治疗咽喉炎的三大克星