首页 > 心脑血管

大脑缺血缺氧是怎么回事,如何改善大脑缺血缺氧

时间:2021-06-09 21:04:14

  大家都知道,人体的各个器官都要靠血氧来维持正常运转的。如果出现了缺血缺氧的现象,就会极大地影响身体器官的功能。如果会出现头晕、呼吸急促的现象,这很可能是大脑缺氧了,必须要及时的改善。那么,大脑缺血缺氧是怎么回事?如何改善大脑缺血缺氧呢?

大脑缺血缺氧是怎么回事,如何改善大脑缺血缺氧

大脑缺血缺氧是怎么回事

  大脑是人们最为重要的器官,而且大脑耗氧量是较大的。虽然大脑的重量只占身体的百分之二,但是大脑所消耗的氧气量却占了百分之二十。大脑所需要的氧都是经过血液来供给的,因此大脑需要足够的供血才能够保证氧气的充足。

  如果脑血流量出现了减少,那么脑细胞所拥有的氧气也会减少。而脑组织在缺血达到十秒钟的时候,便会使大脑的功能出现一系列的变化。比如大脑某处血流出现了阻断的现象,这就会导致局部脑组织坏死,这种现象就被叫做脑梗塞。假如大脑供血并没有完全阻断,这就被称为慢性脑供血不足。

如何改善大脑缺血缺氧

  一般来说,我们大脑缺血缺氧很有可能是我们的脑细胞里面所拥有的氧气减少,使我们缺血达到十秒钟之后,会导致大脑一些的变化。如果我们大脑里面血液流通,阻断的时间过长,会导致我们局部脑组织的坏死,很容易形成各种疾病,影响我们整个人的生命健康。现在许多人大脑里面缺氧缺血除了某些疾病的原因所导致的,还有大多数原因都是由于脑力劳动者经常熬夜,过度疲劳所造成的。

  一旦出现大脑偶尔缺血缺氧的话,一定要立马去医院进行治疗,因为我们都知道,如果长期出现大脑缺血缺氧,很容易造成脑坏死的现象,不利于我们正常的生活。要去相关脑科医院听医生的建议和指导,进行调理。平常过程中,要多做一些有氧运动,使用氧气机。长期缺氧,需要经常锻炼,每天通过慢跑来增加我们的心肺功能,多吃一些补充铁元素的食物,增加我们血液里面携氧的能力,而且对于脑部患者来说,一定不能熬夜,可以适当的锻炼我们的大脑反应能力。

赞一个, 人赞过

标签阅读:

用户评论:

大脑缺血缺氧是怎么回事,如何改善大脑缺血缺氧