首页 > 儿科

番石榴叶能治小儿腹泻吗?番石榴叶子治小儿腹泻偏方

时间:2021-06-09 10:56:59

  番石榴的营养物质丰富多样,含有丰富的蛋白质、多种维生素、矿物质及膳食纤维等,而它的叶子很多人不知道的是其实是一种中药,番石榴叶常用于收敛止泻。那么,番石榴的叶子能用于治小儿腹泻吗?

番石榴叶能治小儿腹泻

  一般情况下番石榴叶是可以治疗小儿腹泻的,番石榴叶通常会用于治疗泻痢腹痛或者是食积腹胀,而且对于改善跌打肿痛或者是外伤出血,也会有一定的效果。 小儿腹泻可能是由于消化不良或者是腹部受凉引起的,还有可能是患上了肠炎,通常会引起大便次数增多以及腹部疼痛等现象。 如果病情比较严重者,最好能够配合医生口服药物进行治疗,以免延误病情。

番石榴叶子治小儿腹泻偏方

  1、番石榴嫩叶(我用的是芯)清洗干净(他们说番石榴树皮也可以的,也可以晒干放家里备用,但是我没有用过,不能发表意见)

  2、把锅洗干净,放入番石榴叶用最小的火,翻炒(这一步我不知道是什么意思,但是我个人理解为是不是像茶叶一样翻炒可以去除青涩的味道,呵呵,我的观点不一定正确)

  3、翻炒到叶子变黄就捞出来放到一个小碗中,平时咱们吃饭的碗就可以了,加入50毫升的水,加入一勺蜂蜜(我的勺子是给宝宝喂粥的那种,很小的,只有我一个手指宽度)

  4、放入锅里蒸,我就是用一个不锈钢锅放一个蒸东西的架子蒸的,我用电磁炉800的火力(火锅的键)蒸30分钟左右,不要马上打开锅盖,留在锅里30分钟左右再去打开,然后倒出水来给宝宝喝即可。(我用50毫升的水蒸,最后喝的时候一共是60毫升).

番石榴叶能治小儿腹泻吗?番石榴叶子治小儿腹泻偏方

  关于番石榴叶子治小儿腹泻的小知识就给大家介绍到这里了,当宝宝出现腹泻等症状时,是不可怠慢的,因为很多疾病的症状之一就是拉肚子。也不要盲目的吃任何的药物,这对于宝宝有很大的影响,建议及早去医院做相关的检查,如果比较轻微,并且可以确认安全的情况下,可以尝试一下文中的方法。另外,用番石榴叶子煮水一定要注意用量,不可以放太多,否则不但会降低功效,还可能会导致身体出现不适等问题。

赞一个, 人赞过

标签阅读:

用户评论:

番石榴叶能治小儿腹泻吗?番石榴叶子治小儿腹泻偏方