首页 > 妇科

产后奶水少乳房软软的都不涨奶怎么办

时间:2021-06-06 11:28:26

  大家都知道,母乳喂养对婴幼儿来说是最健康的。但是很多宝妈在产后便出现奶水少的情况,那么,产后奶水少乳房软软的都不涨奶怎么办呢?

  首先奶水少其实和多方面的因素都有关系,如果宝妈的营养跟不上,奶水就会比较少,所以宝妈可以吃一些营养的食物,像是下奶的汤水效果就是很好的。平时可以按摩乳房促进乳汁的分泌。喝水也是很重要的,当宝宝吸空奶水之后可以过一小会在让宝宝吸,这样长久下去也会有很好的效果。宝妈可以采取食补的方式,多吃一些能够下奶的食物,如果没有效果的话,必要的时候可以喝奶粉,不要让宝宝饿着。

  其次,奶水不足吃什么下奶需要根据奶水不足的原因进行分析。造成产妇奶水不足的原因比较复杂,可能是由于乳腺管堵塞引起的,也可能是由于产妇自身身体虚弱、缺乏营养。想要改善这种情况,建议首先到正规的医院进行乳房按摩,疏通乳腺管。其次在饮食方面建议多吃一些富含蛋白质和钙质的食物,比如鸡蛋、牛奶、牛肉、新鲜蔬菜、鸡汤等等。因为此时产妇的身体比较虚弱,在补充大量营养之后才能够产出更好的母乳。可以适当的喝一些猪蹄汤、鲫鱼汤,富含胶原蛋白,能够促进乳汁的分泌。另外建议产妇养成多喝温开水的习惯,补充水分可以保证充足的奶水。要注意避免吃辛辣的食物和重口味的食物,防止影响到乳汁的质量。

  最后,奶水不足可以通过乳房按摩,疏通乳腺管,加上调整饮食来改善。疏通乳腺管能够改善奶水少的症状,因为很多产妇奶水少,是由于乳腺管堵塞引起的,可以选择正规的医院请专人按摩疏通。改善饮食习惯是为了补充充足的营养,在哺乳期,产妇身体正处于恢复阶段,需要大量的营养,如果营养不足就会出现奶水少奶水质量低下的情况。建议多喝一些鲫鱼汤、猪蹄汤、小米粥、南瓜粥等流食,具有促进乳汁分泌的功效,而且富含营养,对于促进产妇身体恢复也是非常有益的。建议哺乳期的产妇要尽量少吃重口味的食物和辛辣的食物,这样可以防止母乳质量受到影响。

产后奶水少乳房软软的都不涨奶怎么办

  通过上文的介绍, 我们知道产后奶水少是多种原因引起的,所以正在脯乳期的宝妈一定要做到营养均衡,情绪轻松,并且适量食用一些促进乳汁分泌的食物,例如鲫鱼汤、猪蹄汤等,当然如果奶水实在不足时,也要合理的搭配奶粉,千万也别勉强,以免导致宝宝营养不足。

赞一个, 人赞过

标签阅读:

用户评论:

产后奶水少乳房软软的都不涨奶怎么办