首页 > 偏方秘方大全 > 保健滋养

地瓜叶的营养价值与6大功效

时间:2021-06-06 11:07:28

  地瓜整株都是宝,根茎可以产出地瓜,而地瓜叶是很多朋友都爱吃的一种蔬菜。可能很多朋友不知道,这种常见的蔬菜其实还是一味中药,具有不错的营养价值和药用功效。今天就给大家介绍一下地瓜叶有什么营养和功效。

地瓜叶

一、地瓜叶的营养价值

  1.每百克鲜地瓜叶含蛋白质2.28克、脂肪0.2克、糖4.1克、矿物质钾16毫克、铁2.3毫克、磷34毫克、胡萝卜素6.42毫克、维生素C0.32毫克。

  2.将其与常见的蔬菜比较,矿物质与维生素的含量均属上乘,类胡萝卜素比普通胡萝卜高3倍,比鲜玉米芋头等高600多倍。因此,亚洲蔬菜研究中心已将地瓜叶列为高营养蔬菜品种,称其为“蔬菜皇后”。

二、地瓜叶的功效

  地瓜叶丰富的膳食纤维,可促进肠胃蠕动,预防“便秘痔疮”。地瓜叶含有丰富的多酚,能预防细胞癌变。地瓜叶富含植固醇,可以达到与贺尔蒙类似的调节身体机能的功效。地瓜叶有丰富维生素A,可强化视力。地瓜叶含有黄酮类化合物等物质,能促进乳汁分泌。经常吃地瓜叶的话可以有很好的补充纤维素的作用,而且还可以有促进肠道蠕动的作用,对于降低胆固醇啊还有提高免疫力有帮助,而且还可以有预防便秘的效果,同时也可以有很好的增强体质的作用。

  1、地瓜叶有助于增强体质

  地瓜叶含有丰富的营养物质,含有蛋白质与各种维生素以及微量元素,地瓜叶中的蛋白质含量甚至高于我们平时吃的大米饭。而蛋白质又是人体的构成基础,蛋白质有助于人体维持机体正常的功能,维持肌肤弹性与细胞结构,地瓜叶正能帮助人体补充蛋白质,减缓肌肤衰老,帮助增强人们的体质,维持身体健康。

  2、地瓜叶有助于提高免疫力

  地瓜叶中含有的黏液蛋白有助于促进人体的新陈代谢,新陈代谢加快,有助于提高人体的免疫力,所以地瓜叶有助于预防传染疾病,提高身体的抗病能力,增强免疫功能。

  3、地瓜叶有助于预防便秘

  便秘让人痛苦,而且会堆积很多毒素,而地瓜叶中含有大量丰富的纤维素,多吃地瓜叶能帮助肠道蠕动,有通便以及排毒的功效。建议大家在早餐食用地瓜叶,早上是肠道经过一夜的休息,刚开始工作的时候,适当食用一些地瓜叶能帮助刺激肠胃蠕动,让人很快就能产生便意,缓解便秘症状。

  4、地瓜叶有助于降低胆固醇

  大鱼大肉的饮食过后,身体总会有些小问题,胆固醇可不是小问题,如果置之不理就会变成大问题,容易引起肥胖,动脉硬化,血压等问题,而地瓜叶能帮助人体减少血液中的胆固醇含量,帮助身体更加健康。

  5、地瓜叶有助于降低血糖

  地瓜叶中含有的黄酮成分,能帮助降低血糖,对于血糖过高的人来说,不妨多食用写地瓜叶,有助于控制血糖,缓解血糖波动问题。

  6、地瓜叶有助于保护视力

  地瓜叶中含有丰富的维生素A,能帮助改善视力,预防夜盲症。

地瓜叶的营养价值与6大功效

  关于地瓜叶的一些小知识先介绍到这里了。需要注意的是正常人吃地瓜叶没有什么禁忌,食用以后能吸收营养促进代谢,但那些胃肠功能不全和消化不良的人群,最好不要吃地瓜叶,因为吃了地瓜叶以后会加重肠胃负担,引发肠胃不适。另外,地瓜叶对人类肾脏还有一些不良影响,那些肾功能不全,或者患有肾病的人群,也禁止吃地瓜叶。

赞一个, 人赞过

标签阅读:

用户评论:

地瓜叶的营养价值与6大功效