首页 > 口腔科

6个口腔溃疡治疗最快的办法

时间:2021-05-29 12:04:59

  口腔溃疡是在生活中很常见的疾病,有时候稍有不注意就会导致口腔溃疡,吃一些辛辣的食物和油腻的食物都是会导致口腔溃疡的,给自己的生活带来了很多的不便。今天小编给大家带来了6种口腔溃疡治疗最快的办法,患有口腔溃疡的朋友一起了解一下吧。

6个口腔溃疡治疗最快的办法

  治疗办法一:维生素疗法

  (1)、 维生素B2

  把维生素B2磨成粉末状,然后敷在口腔里的溃疡处,一天4次,连续敷个2-3天,即可快速缓解口腔溃疡的疼痛,且见效快,简单也方便。

  (2)、 维生素C

  如果家里没有维生素B2的话,可以选择维生素C,也是研磨成粉末状,然后敷在溃疡处,即可有效地减轻痛感。如果溃疡面积比较小的话,敷个1-2次,即可见效;但若溃疡面积比较大,那可以先用棉签把溃疡表面的渗出物轻轻地刮掉,然后再把维生素C粉末敷在患处,连续敷个2-3天,即可见效。

  (3)、 维生素E胶丸

  维生素E胶丸就简单一点,直接刺破后,取维生素E液涂在溃疡处即可, 一天4次,连续用3-4天,饭后睡前涂抹,效果最为显著。

  治疗办法二:云南白药粉

  云南白药具有化淤、止血、抗炎、解毒、消肿的作用。口腔溃疡患者可将少量的云南白药粉末外敷于溃疡面上,每天可敷2次,一般敷2~3天溃疡面即可痊愈。

  治疗办法三:蜂蜜柠檬水

  口服纯蜂蜜,具备清热去火的功效,外用具备敛疮止疼、推动细胞再生的作用。病人能够应用10%的蜂蜜柠檬水漱口清洁,每日漱口清洁5-10次。随后,每一次漱口清洁的情况下要让蜂蜜柠檬水在嘴中滞留3分鐘上下。另外,病人还能够应用消毒杀菌棉球蘸取纯蜂蜜,并将纯蜂蜜擦抹在溃疡面上,让纯蜂蜜滞留在溃疡面上15分鐘上下。然后,将纯蜂蜜和唾液一起吞咽,每日应涂多次。

  治疗办法四:樟脑敷溃疡面

  患者能够应用棉球蘸取樟脑,并把樟脑擦抹在溃疡面上,每日擦抹2次。这一方式的特性,便是奏效十分快。一般状况下,擦抹1-2天便会让溃疡面痊愈的。但需要需注意的是,樟脑性辛凉,不宜常常应用。

  治疗办法五:用西瓜霜粉敷

  西瓜霜具备快速消肿、清热解毒解火的作用,是医治口腔、咽喉疾病的灵丹妙药。病人能够把几块西瓜霜片磨碎成粉状,敷在溃疡处。每日可敷多次,一般状况下2-3天溃疡面便会治愈的。

  治疗办法六:姜水或鲜榨萝卜藕汁

  也可以用姜水或鲜榨萝卜藕汁来漱口,早中晚各一次,敷个3-4天即可见效,这也是一个非常实惠简单的口腔溃疡治疗办法。

6个口腔溃疡治疗最快的办法

  关于口腔溃疡治疗最快的办法就先分享到这里了,我们在治疗口腔溃疡的同时还要在饮食上多加的注意,要保持饮食的清淡,多吃一些新鲜的水果和蔬菜,在工作中不要给自己太大的心理压力,要注意多休息,保证充足的睡眠,在日常中还要对喝水,这样可以加快身体内的排毒,对疾病的治疗和控制是很有帮助的,如果是反复性口腔溃疡的患者,除了饮食以外,还要注意口腔卫生问题。

赞一个, 人赞过

标签阅读:

用户评论:

6个口腔溃疡治疗最快的办法