首页 > 偏方秘方大全 > 保健滋养

女贞子可以直接泡水喝吗?女贞子泡水喝有什么好处

时间:2021-05-04 15:48:47

  女贞子是木犀科植物的果实,未成熟时为青绿色,成熟后是蓝黑色,一般在下半年8-12月份成熟。女贞子对人体有很多的好处,很多朋友喜欢用女贞子泡水喝,那么,女贞子可以直接泡水喝吗?女贞子泡水喝有什么好处呢?

女贞子可以直接泡水喝吗 女贞子泡水喝有什么好处

女贞子可以直接泡水喝吗

  女贞子是可以直接用来泡水喝的,但是作用效果比较差。因为女贞子比较坚硬,是一种果实,所以建议可以将女贞子煎汤喝,治疗效果更好,每次大约10克。

  女贞子在临床中应用范围相对较广,可以用于降血脂、抗动脉硬化,对于治疗冠心病,以及发生动脉粥样硬化的几率,都有一定的作用。女贞子可以降低血糖,可以降低血糖高引起的风险。女贞子可以保护肝脏,对于机体的免疫力也有一定的调整作用,可以纠正白细胞的下降。还可以早期发现肿瘤细胞,并对其进行清除。

女贞子泡水喝有什么好处

  一、补肝养肾

  滋养肝肾是女贞子泡水喝的功效之一,女贞子可以补肾、补肝,是对肝肾最好的良药。男人时常用女贞子泡水喝,可以补肾,用女贞子和菟丝子川断等药材一起泡水喝,可以治疗腰膝酸软。用女贞子和菊花枸杞等药材一起泡水喝可以治疗耳鸣、头晕等症。

  二、养发护发

  女贞子的功效是滋养肝肾,将肝肾调养好了,就能够起到乌发明目的作用。经常掉发或者少年早白的朋友可以用女贞子和黑芝麻玄参等药材一起泡水喝,能够护发养发。经常用眼的人可以用女贞子和枸杞子、生地等药材一起泡水喝,可以明目。

  三、延缓衰老

  据研究发现,女贞子对于高龄鼠脑脂质丙二醛有抑制作用,服用了女贞子的高龄鼠中的MDA明显降低了,而肝脏中的SOD的活性却增强了,可见,女贞子有抗衰老的功效。上了年纪的女性可以经常用女贞子泡水喝,能够延缓衰老。

女贞子可以直接泡水喝吗?女贞子泡水喝有什么好处

  通过上文的介绍,我们知道女贞子泡水喝有补肝养肾、养发护发、延缓衰老等功效,不过女贞子直接泡水喝似乎不能把全部的药效激发出来,建议还是在医师指导下煎服较好。

赞一个, 人赞过

标签阅读:

用户评论:

女贞子可以直接泡水喝吗?女贞子泡水喝有什么好处