首页 > 饮食知识

国产晴王葡萄一斤多少钱 日本晴王多少一斤

时间:2021-04-30 14:22:36

  晴王葡萄是有名的葡萄贵族,一种产自日本的青提葡萄,特点是甜度高香气浓郁,而这个品种的葡萄国内也有不少种植。那么国产晴王葡萄一斤多少钱?日本晴王多少一斤呢?

晴王一斤多少钱

国产晴王葡萄一斤多少钱

  国产的”晴王“葡萄叫阳光玫瑰,晴王不是一个葡萄品种,而是一个地理标志,晴王葡萄只在日本冈山县种植,已经申请地理标志商标,因为只有日本冈山县产的才是,出了冈山县种植的就不是正宗的晴王了,而是阳光玫瑰,除了产地和命名标准不同外晴王与阳光玫瑰是一种东西,目前国产的尖端阳光玫瑰甚至已经开始有返销日本的趋势。阳光玫瑰在陕西、两湖、云桂等地都有广泛种植。云南主要是冬天反季节上市,口感最好,价格大概是100元一公斤,而广西的则是5月份作用上市,果形比云南好,口感稍差,价格约在30元一斤,时至8-9月各地的阳光玫瑰大量上市,批发价大概在10-15元一斤。约10月份地面果结束库存持续至11月云南上市基本循环结束,这是中华秘方网了解到的最新行情。

日本晴王多少一斤

  按照目前的市场价来看,一斤晴王葡萄大概是200元人民币。

  从《获得我国检验检疫准入的新鲜水果种类及输出国家/地区名录》得知,目前日本向中国大陆出口的水果仅有苹果和梨两种,日本葡萄暂未取得中国市场的准入,某种意义上来说,中国市场上不应该有“晴王”这款产品,想吃晴王只能找靠谱代购或者亲自前往日本食用。

晴王葡萄成熟时间

  晴王葡萄中含有丰富的花青素和类黄酮,具有抗氧化能力,能够预防衰老,起到美容养颜的作用,其中的逆转酶还可以软化血管,减缓胆固醇堆积,起到预防心血管疾病的作用,另外,晴王葡萄的果汁丰盈,含糖量较高,能够及时补充人体所需的能量,有缓解疲劳的功效。

  6月上旬-10月下旬是晴王葡萄(阳光玫瑰)的成熟期。

  每一个成熟的晴王葡萄都要满足糖分在17度,每一颗在15g,才有资格被赋予“晴王”标章认证,晴王葡萄每一颗都是精挑细选的,品质也很高,颗粒硕大、无籽、甜度极高、多汁、几乎不带酸涩味,且保质期长。

国产晴王葡萄一斤多少钱 日本晴王多少一斤

  通过上文的介绍,我们知道了国产与进口的价格差距,而据小编了解,国产的部分产区甚至口感上会被进口的要好,所以建议进口的偶尔尝鲜即可,没必要只吃进口的。

赞一个, 人赞过

标签阅读:

用户评论:

国产晴王葡萄一斤多少钱 日本晴王多少一斤