首页 > 饮食知识

减肥不能吃的水果有哪些 这6种水果热量比肉还高

时间:2021-04-30 13:50:04

  随着物质的越来越丰富,技术的越来越成熟,很多人都营养过剩,存在肥胖的问题。而减肥时很多人会以吃水果的方式代替零食,但是大家知道减肥不能吃的水果有哪些吗?有一些水果的热量堪比肉类,吃多了会越来越胖的。今天秘方网列举出6种减肥时不能吃什么水果,一起来了解一下吧。

减肥不能吃的水果有哪些

  1、榴莲

  榴莲被称为“水果之王”,气味浓郁,口感甜润丝滑,含有大量蛋白质、碳水化合物、脂肪、糖类、维生素B族、维生素C、纤维素、维生素A、钙、铁、钾、镁、磷、硒等,是一种营养密度很高的热带水果。现代营养学证实,食用榴莲能够起到强身健体、温中散寒、增强免疫力、活血调经等功效。故而民间有“一只榴莲三只鸡”的说法。

  据测定,每100g榴莲含碳水化合物28.3g、脂肪3.3g,热量147大卡,这些都超过了等量的米饭。如果你把它当饭吃,那长膘是妥妥的了。

  2、芒果

  芒果是热带水果的一种,许多人都喜欢吃芒果。然而,芒果也不适合想要减肥的人进食。因为本身芒果属于热性水果的一种,进食过量可能会出现上火表现,而且本身芒果含有的糖类物质也非常多。如果经常在减肥期间进食,可能会导致体内堆积过多的脂肪而影响健康,这样对瘦身减肥不利。因此,想要合理控制好体重的人在减肥期间需要合理忌口,像常见的芒果就最好少进食了。

减肥不能吃的水果有哪些 这6种水果热量比肉还高

  3、椰子

  看似清清爽爽的椰子,实际上也是“热量炸弹”。

  首先,100ml椰汁约含85大卡热量,一杯椰汁差不多是300ml,热量为245大卡,而一碗白米饭(150g)的热量也就174大卡。

  其次,爽脆诱人的椰子果肉热量更高。每100g椰子肉含脂肪33.49、碳水化合物31.3g,热量也达到230大卡/100g。所以,如果你想要减肥,最好别吃椰子肉了,更不用说把它当饭来吃。

  4、菠萝蜜

  菠萝蜜也是热带水果,含有丰富的蛋白质、脂肪、膳食纤维、维生素A、胡萝卜素、碳水化合物及各种微量元素,有助于补充人体所需的多种营养元素。菠萝蜜的热量虽然不及上面三种水果那么高,约为105大卡/100g,但是它的糖分含量丰富,如果过量食用,无法消耗掉的糖分就会转化成脂肪囤积在体内,导致肥胖。

减肥不能吃的水果有哪些

  5、西瓜

  在炎热的夏季,很多人都想要进食一些西瓜来解渴。西瓜中富含水分,可以达到清热消暑,止渴的作用,但是在减肥期间不建议减肥人士进食西瓜。因为西瓜富含水分的同时还有大量糖类物质存在,吃西瓜的时候会感觉到非常甜。

  如果总是进食含糖量非常高的西瓜,那很有可能会导致体内糖类物质堆积。在没有消耗掉这些糖类物质的情况下,此时糖类物质也可能会转化成脂肪堆积,身体出现肥胖的可能性就会非常高。因此,在减肥期间部分含糖量较高的水果需要忌口,特别是西瓜。

  6、牛油果

  牛油果,又叫鳄梨、酪梨等,含有多种维生素、不饱和脂肪酸、植物纤维素和蛋白质及丰富的钙、镁、钾、铁、锌、铜、锰、硒等营养素,具有降胆固醇、美肤养颜、保护心血管等功效,被称为“果中珍品”。

  牛油果的含油量很高,有“森林奶油”之称,其脂肪含量达到15%以上,比鸡蛋和鸡肉还高,热量也高达160大卡/100g。而一般瘦猪肉的热量为143大卡/100g,猪里脊含油量还不到10%。正常一个中等大小的牛油果差不多150g,吃一个摄入的热量约为240大卡,一碗米饭(以150g计)的热量也就174大卡。由此可见,试图用牛油果代替晚餐来减肥只会让你越来越胖。

减肥时不能吃什么水果

减肥期间吃什么水果好

  减肥期间吃番茄、柠檬、香蕉、苹果、猕猴桃这些水果可以减肥。番茄含有茄红素,多种粗纤维及果胶可以降低热量的摄入,促进肠胃蠕动,酸味可以刺激胃液分泌,有利于促进消化吸收。柠檬具有柠檬酸,可以加快体内的新陈代谢,防止脂肪堆积。香蕉含有丰富的维生素、钾离子,有利尿软便功能,有助排便,排出体内的毒素。苹果含有大量的果胶,可以降低人体对热量的吸收,加速排毒,减少脂肪的形成,这样就有利于减肥。猕猴桃具有大量的食物纤维,可以促进肠道排便,排出体内的毒素,猕猴桃含有的蛋白分解酵素可以分解肉类中的蛋白,这样有助于减肥。

减肥期间吃什么水果好

  以上这6种减肥不能吃的水果是否有你爱吃的?虽然这些水果都很美味,但是减肥时最好还是忌下口吧,想想自己跑步1个小时的辛苦,却抵不上两个芒果的热量,你是不是“突然就不想吃”了呢?

赞一个, 人赞过

标签阅读:

用户评论:

减肥不能吃的水果有哪些 这6种水果热量比肉还高