首页 > 饮食知识

喝醋能降高血压吗?教你降血压的正确方法

时间:2021-04-29 14:46:39

  生活中,柴米油盐酱醋茶是基本的生活品,醋除了能调味外,还有一定的治疗功效。很多朋友都听说过喝醋能降血压的说法,那么,喝醋能降高血压吗?降血压的正确方法是什么呢?一起来学习下吧。

喝醋能降高血压吗

  喝醋对于降低血压并没有很大的帮助,如果因为血压高而大量喝醋,反而会引起副作用。醋虽然有软化血管,降低动脉硬化的效果,但并不是每天要喝大量的醋。血压增高一部分是由于血管的硬化所引起,如果长期、慢性喝醋,在一定程度上会缓解高血压的发生。

  如果大量喝醋,会引起胃酸分泌增加。冠心病等心血管疾病的患者往往都会服用阿司匹林等药物,而此类药物对胃有损害作用。如果胃酸过度分泌,对胃的损害作用则会增强,不但会引起胃部不适反应,反而会增加胃出血的可能性,因此并不建议因为降低血压而大量频繁喝醋。

降血压的正确方法

  要想降压,首先就是需要从饮食的角度来考虑,人们需要保证低盐的饮食原则,同时要注意少吃油脂含量比较高的食物,同时少吃烟酒类的食物,这样对人的血压也有很好的控制作用。

  生活中人们有了高血压的问题也需要注意按时服用降压药,因为人的血压水平随着生命活动的变化,随时都在变化,在特定的范围之内,大家只能通过服药的方式来控制自己的血压的水平。

  运动也是一种舒缓身心压力,促进血液循环,帮助按摩体内血管的一种方式,建议高血压患者可以适当采取一些舒缓的运动方式,既能够帮助锻炼到自己的身体,促进身体新陈代谢,将体内的毒素代谢出去。同时也能帮助将血管内的脏东西及时排出去,按摩血管,使得血管变软,预防血压升高的问题。

  生活中也可以通过呼吸的方式来按摩自己的血管,在精神感到紧张时,为了避免血压在短时间内持续升高,可以进行深呼吸,既可以帮助调理体内的血液循环水平,同时也能起到一定的调控血压的作用。

  保持平稳的心情也是控制血压很重要的一点,生活中大家难免会遇到一些不好的事情,而在出现了这些不好的事情时,不要着急生气,要先冷静下来,理性地去面对圣湖中遇到的事情,对于一些不好的事情也不要经常生气,保持良好的心态,对血压的控制也有很多的帮助。

  大家除了需要避免生气之外,也要注意避免情绪激动,尤其是太过于开心也属于是情绪激动,若是长期处于这样的情绪变化很大的状态,血压的水平也会忽高忽低,对人的心血管健康造成很大的影响。

  高血压患者也可以通过按摩特定穴位的方式来帮助控制体内的血压水平,建议大家可以在生活中多按摩一下脖子部位的穴位或者是头部的穴位,帮助刺激周围的神经,促进身体内的新陈代谢,也能起到很好的降压的效果。

喝醋能降高血压吗?降血压的正确方法

  通过上文的介绍,我们知道喝醋是不能够降血压的,所以有高血压的朋友最好还是少听信这些民间传言,尽量多了解些科学的、正确的降血压知识会比较好。

赞一个, 人赞过

标签阅读:

用户评论:

喝醋能降高血压吗?教你降血压的正确方法