首页 > 食疗大全

祛除口臭比较有效果的食疗偏方

时间:2021-04-27 15:21:21

  日常生活中,口臭是一种比较尴尬的口腔疾病。而一旦染上口臭,不仅自己比较难受,同时对我们的生活和工作也有很大影响。但造成我们口臭的原因是不同的,那么我们有没有更好的方法来治疗口臭呢?生芦根粥,藿香粥,薄荷粥,荔枝粥等。

祛除口臭比较有效果的食疗偏方

  1、生芦根粥

  生芦根30克,粳米50克。将生芦根30克洗净,加水煮取药汁待用。再将粳米50克淘净入锅煎至粥八成熟,倾入药汁煎至米烂熟即可食用。晨起空腹食用。具有清热,除 烦,辟秽除臭作用。此粥不宜过久食用。

  2、藿香粥

  藿香15克(鲜品30克),粳米50克。将藿香15克(鲜品30克)洗净,放入铝锅内(一 定要用铝锅),加水煎5分钟,弃渣取汁待用。再将粳米50克淘洗净,入锅内加水适量,置武 火上烧沸,再用文火熬煮,待粥熟时,加入藿香汁,再煮一二沸即可食用。

  3、薄荷粥

  鲜薄荷叶30克(干品15克),粳米50克。将鲜薄荷叶30克(干品15克)洗净,入锅 内加适量水熬,弃渣取汁待用。将粳米50克淘净,加适量水煮至米熟,再倾入薄荷叶汁,煮 一二沸即可食用。具有利咽喉,令人口香作用。

  4、荔枝粥

  干荔枝5~7枚,粳米或糯米50克。将干荔枝5~7枚(去壳),粳米或糯米50克, 同入锅加水适量煮为稀粥。晚餐食用,连吃3~5日为1个疗程。具有温阳益气,生津养血功 效。适用于口臭,老人五更泻。素体阴虚火旺的老人忌食。

  治疗口臭比较有效的食物

  第一种,金桔,食用金桔对于口臭可以起到很好的治疗效果,可以一次性咀嚼五六枚新鲜的金桔,起到治疗口臭的功效。

  第二种,蜂蜜,可以每天天用温开水冲泡一勺蜂蜜,能够起到润肠通腑,化消去腐的作用。

  第三种,柠檬,可以在饮用的水中加入一些柠檬汁,能够起到很好的去除口臭的作用。

  第四种,柚子,除酒后异味可治纳少、口淡,去胃中恶气,解酒毒,消除饮酒后口腔异味,有消食健脾、芳香除臭的功效。取新鲜柚子去皮食肉,细细嚼服。这是常见的口臭饮食疗法。

  第五种,酸奶,最新的研究表明,每天坚持喝酸奶可以降低口腔中的硫化氢含量,因为这种物质正是口腔异味的罪魁祸首。按时喝酸奶还可以阻止口腔中有害细菌的产生,这些细菌会引起牙床疾病或牙菌斑。但是,只有天然的酸奶具有这样的功效,含糖的酸奶起不到这种效果。这种口臭饮食疗法效果良好。

  第六种,香芹菜,这种草本植物最有助于消除口中的异味,尤其是烟味。如果手边一时找不到香芹菜,香菜、薄荷也能起到去除口腔异味的作用。为了达到更好的效果,这些东西嚼得时间越长越好,或者用来沏茶喝。这也是口臭饮食疗法之一。

  以上这些食物有去除口臭的效果,大家可以多吃。当然口臭也需要查明是不是疾病引起的,一般口腔疾病、肠胃疾病等也是常见的口臭原因。

赞一个, 人赞过

标签阅读:

用户评论:

祛除口臭比较有效果的食疗偏方