首页 > 食疗大全

姜汤怎么熬才能治感冒?治感冒姜汤的做法

时间:2021-04-08 16:26:14

  大家都知道姜汤主要功效是发汗解表,散寒趋风,属于温性,用于风寒感冒后的发热等症状。虽然姜汤有治感冒得作用,但不是烧点水丢片姜煮一下就能治感冒了,姜汤治感冒也需要一定的熬制方法的。那么,姜汤怎么熬才能治感冒呢?今天就教大家治感冒姜汤的做法。

姜汤怎么熬才能治感冒

姜汤怎么熬才能治感冒

  姜汤对于风寒引起的感冒有一定的缓解作用,制作姜汤的方式很简单,就是将姜汤切成丝或者且切成片,当然也可以剁成碎末,然后放入开水中熬煮,熬煮20分钟左右,就可以放入一些红糖,具体量根据自己的实际情况来决定。姜汤熬煮好了之后放温就可以喝了,注意要喝温热的姜汤,效果会比较好。风寒感冒患者一天喝姜汤2-3次,对于头痛、怕冷等症状可以起到一定的缓解功效。

治感冒姜汤的做法

  取新鲜生姜切丝加入500毫升水中烧开,可加入适量红糖、红枣、可乐、葱等。

  生姜味辛、性微温,具有解表散寒的功效,可有效缓解感冒引起的不适。治感冒姜汤的具体做法如下。

  1、红糖姜汤:准备好红糖、生姜,将生姜切丝后放入冷水锅中煮沸5分钟,在锅内加入适量红糖继续煮10分钟即可。红糖姜汤凉至温热时服用效果较好。

  2、红枣生姜汤:准备好红枣、生姜,将生姜切丝后放入冷水锅中煮沸5分钟,在锅内加入适量红枣继续煮20分钟即可。

  3、可乐生姜汤:准备好可乐、生姜,将500毫升可乐倒入锅中,将生姜切丝放入可乐中,沸腾后继续煮10分钟即可。可乐姜汤味道好,适合不愿意喝姜汤的儿童服用。

  4、小葱姜汤:准备好香葱、生姜,将香葱、生姜放入锅内,加水一碗,熬至剩半小碗时去渣留汤即可饮用。

治感冒姜汤的做法

  以上就是秘方网给大家推荐的治感冒姜汤的做法了。大家平时如果出现感冒症状,并且不是很严重时可以考虑试试,当然姜汤对于病毒性感冒、其他疾病引起的感冒,或者重感冒效果并不明显,也不建议使用哦。

赞一个, 人赞过

标签阅读:

用户评论:

姜汤怎么熬才能治感冒?治感冒姜汤的做法