首页 > 食疗大全

松茸怎么吃?松茸最好吃最有营养的吃法

时间:2021-04-08 15:59:12

  松茸是一种营养价值很高的野生菌菇,风味独特,而且还富含营养,食用价值很高,食用方法也很多。那么,松茸怎么吃呢?今天就告诉大家松茸怎么吃最好吃而且最有营养。

松茸怎么吃

  松茸是一种天然的药用菌,十分珍贵,其口感鲜香细嫩,而且还富含丰富的蛋白质、维生素、氨基酸、不饱和脂肪酸、糖类以及大量的微量元素等,营养价值很高,松茸的食用方法也有很多,可以炒食,也可以煲汤、煮粥等,为了能更好的保留松茸的营养成分,体现其营养价值,一般又以煲汤的食用方法最为常见。

松茸怎么吃最好吃最有营养

  1、松茸炖土鸡

  松茸的食用方式方法多种多样,建议大家可以将松茸与土鸡炖在一起食用。首先大家需要购买一些新鲜的松茸和土鸡,然后准备适量的调味品,最好是将松茸用温水浸泡半小时左右,然后将枸杞生姜等调味品清洗干净并切成片。将土鸡清洗干净切成块儿状,在锅内加入适量的水,适当的加入一些料酒,姜片等调味儿品,最后加入土鸡。可以根据个人的口味酌情添加一些生姜葱蒜的调味品,然后大约加热一小时左右就可以出锅了。

  2、松茸海参

  材料:水发海参200克,松茸100克,葱丝、姜丝、食盐胡椒粉、蘑菇清汤、食油各适量。

  做法:水发海参去除内脏,洗净杂质,整个放入锅中。用旺火烧沸煮约5分钟,,捞出沥水。用小刀轻轻刮去松茸表面的泥土,洗净,用洁布擦拭干净,切成厚片。锅中加入清水和少许精盐烧沸。下入松茸片焯烫一下,捞出沥水。净锅置火上,加入植物油烧热。下入葱丝、姜丝炝锅出香味。倒入蘑菇清汤,放入松茸片、水发海参煮约10分钟。加入精盐煮至入味,撒上胡椒粉,即可出锅装碗。

  3、肉炒松茸

  大家也可以尝试的采取肉炒松茸的方法来领略松茸的美味,大家需要将松茸用盐水浸泡一段时间,有助于做出来的松茸味道会更好,然后再切成薄片,在锅内放入适量的油,适当的加入一些生姜,葱,蒜调味品,也可以加入适量的酱油,最后加入松茸继续翻炒,等到松茸变软的时候可以加入一些盐分和料酒,最后加入少量的香菜,美味的肉炒松茸就可以出锅了,这也是很多女性朋友喜欢的一种食用方法。

  4、油煎松茸

  材料:松茸、食盐、黄油。

  做法:用小刀轻轻刮去松茸表面的泥土,洗净,用洁布擦拭干净,切成厚片。黄油放入平底锅中,将松茸码在平底锅中。煎至一面颜色变深变黄后,翻面。待两面煎熟后,撒上适量食盐即可。

  5、花胶松茸鲜汤

  姜松茸做成汤饮用也可以帮助大家更好地吸收松茸中的营养物质,将松茸做成汤饮药可以使松茸茸的营养物质全部溶解在汤里面。首先大家需要加松茸清洗干净,然后准备一些猪骨,在锅内放入适量的猪骨加热,然后放入适量的生姜,葱,蒜,枸杞,薏仁,陈皮等调味品,最后放入松茸和花胶进行加热,就可以做出来美味的花椒松茸鲜汤。

  6、蛋黄松茸

  原料:松茸100克,熟咸蛋黄2个,洋葱、青椒、红椒各少许;葱段、姜片、蒜蓉、精盐、白糖、胡椒粉、葱油、食油、清汤各适量。

  做法:松茸泡透、切丁;咸蛋黄切丁;洋葱、青椒、紅椒分別洗浄,切丁备用。锅中加入清汤,放入葱段、姜片、松茸丁煮5分钟。然后去掉葱、姜,捞出松茸丁,沥干水分。洋葱丁、青椒丁、红椒丁放入热油锅中煸炒至变色,取出待用。锅中加食油烧至七成热,先放入蒜蓉和一半的蛋黄丁炒出香味。再放松茸丁、洋葱丁、青椒、红椒、盐、白糖、胡椒粉翻炒均匀。然后淋上葱油,出锅装盘,撒上蛋黄丁即可。

松茸怎么吃?松茸最好吃最有营养的吃法

  通过上文的介绍大家应该已经知道松茸应该怎么吃了。文中的吃法可以说是松茸最好吃最有营养的吃法了。特别是蛋黄松茸,据说拿过某中法厨艺比赛的金奖哦。准备食用松茸的朋友赶快试试吧。

赞一个, 人赞过

标签阅读:

用户评论:

松茸怎么吃?松茸最好吃最有营养的吃法