首页 > 口腔科

牙疼怎么办,教你些快速治牙疼的方法

时间:2021-03-25 22:00:23

  生活中,大家常说的一句俗话叫“牙疼不是病,疼起来要人命”可是事实上牙疼还真就是病千万不能疏忽。牙齿连接着牙神经牙髓,所以牙疼发作时疼痛难忍,甚至不少男子汉平时风不怕雨不怕的都偷偷留下了眼泪。那么出现牙疼怎么办?小编最近收集了些治牙疼的方法,现在分享给大家,看看那招比较适合你。

一、5个治牙疼的方法

  1、黄连上清片,在很多人的认知中,黄连片是清热去火的,殊不知,黄连片也能用来减轻牙疼痛苦,牙疼发作时,可以将黄连上清片含在嘴里,用疼牙咬住黄连上清片使其慢慢溶解。黄连上清片不仅能够缓解疼痛,还能起到消炎解毒的作用,这个方法值得大家一试。

  2、牙痛较严重的时候,会导致牙龈肿痛,发炎的迹象,那么我们可是用酒煮鸡蛋这个方法来治疗缓解。

  3、我们准备100毫升白酒倒入碗中,然后用火点燃,立刻把鸡蛋打入酒中,但不能去搅动,并且不可放任何调料,待蛋熟后,冷后1次服下,每天2次,1到3次就有效果。然后要想不牙疼,晚上睡觉记得刷牙。

  4、冷敷,相信喜欢足球运动的朋友都清楚,在足球赛场上磕磕碰碰是在所难免的,为了帮助队员快速止疼,队医就会用冷凝喷雾喷射受伤队员的受伤部位,可以达到快速止疼的目的,如果牙疼发作,其实也可以用冷敷的方法,只需要用湿冷的毛巾或冰块敷在接近牙疼的部位,敷的时间在15分钟左右,就可以快速止疼。

  5、用右手按住左手背上的合谷穴:左手的五指并拢,合谷穴就是在拇指与食指之间隆起的肉的那块区域,用右手按的时候(有冰块效果更好),会有酸痛的感觉,按大概3—5分钟,直到不疼了,然后再继续按1分钟。这种方法用于紧急止疼,之后请及时到医用医治。

快速治牙疼

二、10个治牙痛小偏方

  1、取一块鲜嫩肥大的仙人掌,用水洗净,去掉表面的针刺,再剖成两瓣,把带浆的那面,贴在牙痛部位的脸上,此法不但对牙痛有特效,而且对牙龈肿痛也有较好疗效。

  2、用棉球蘸95%酒精或上等白酒,塞入患牙一侧耳道,使其与周围皮肤密切接触,若棉球已干,可再滴上酒精,止痛效果很好。

  3、花椒15克,食醋100毫升,共煎10分钟,温凉后含漱,止痛效果很好。

  4、用筷子沾上一点味精,放到疼痛的牙上,疼痛会很快消失。

  5、冰糖水治牙痛:取冰糖100-150克放入碗内,用沸水冲溶,晾凉后一次饮完。

  6、牙痛的时候可以切姜一小片咬在痛处,必要的时候可以重复使用,睡觉的时候含在口里也无妨。这是很安全可靠的一个验方。

  7、取大蒜捣烂,温热后敷在疼点上可以缓解牙髓炎牙周炎和牙痛等症状。

  8、药物:公丁香10粒。用法:上药研末。牙疼时将药末纳入牙缝中。

  疗效:此方治牙疼,一般数秒即能止疼,重着连续用2-3次。

  9.陈醋茶治牙痛:茶叶3克,陈醋一杯。先将茶叶用开水冲泡5分钟,滤出茶加醋服之。

  10、牙疼取适量布洛芬研磨成粉末,塞入疼齿牙根部,牙疼很快消失。

三、牙疼怎么办一招教你3秒治牙疼

  1、首先我们准备一个容器在里面放入少量的花椒;再拿出我们的大蒜把它剥皮;

  2、把它切成片状然后放到我们的容器里面;现在我们倒上适量的食盐;

  3、然后再倒入一勺酒精,没有酒精的可以用高度白酒代替;倒入清水进行稀释搅拌一下,让盐充分的融化现在盐已经融化了;我们只要牙疼的时候大口喝上一口它,在嘴里面含五分钟然后吐掉,就可以治疗我们的牙疼了。

  以上就是今天我们要给大家分享的治牙疼方法了。另外小编提醒大家牙疼要注意口腔卫生,养成早晚刷牙、饭后漱口的好习惯,发现龋齿要及时治疗,睡前不得吃糖、饼干等食物。可以多吃一些清胃、清肝的食物,如南瓜、西瓜、板栗、芹菜、龙胆草等。平时要多补充水分,多吃新鲜的水果补充维生素

赞一个, 人赞过

标签阅读:

用户评论:

牙疼怎么办,教你些快速治牙疼的方法