首页 > 饮食知识

嘉宝果多少钱一斤?每天嘉宝果吃多少合适?

时间:2021-03-22 12:09:06

  生活中,随着人们养生意识的提高,越来越多不常见的水果走入人们的生活中,而具有降血压、补钙、延缓衰老功效的嘉宝果就是其中之一,最近就有不少人十分关注嘉宝果。那么嘉宝果售价大概多少钱一斤?嘉宝果一天吃多少比较合适?今天我们就给大家简单解答下这两个问题。

  一、嘉宝果多少钱一斤

  物以稀为贵,嘉宝果是我们并不常见的水果,这是为啥呢?原来人家只生长在亚热带和热带地区,所以我国除了南方少数地区以外都是没有这种水果的,嘉宝果的价格自然就高了,一般一斤的价格可以达到百元以上,随着需求的增大,价格还会上升,甚至有些地方买到3、5百元一斤,看来的确不是我们一般人可以吃得起的水果!

  嘉宝果的价格贵与产地是有很大关系的,巴西是嘉宝果的故乡,而我们吃的嘉宝果有些是从台湾进口的,由于嘉宝果对环境的要求是很高的,需要足够湿润的土壤,对温度和阳光条件都有较高的要求,所以我们国内很多嘉宝果树都只是观赏性的,并不能结果。就算在台湾地区,嘉宝果每年也只能结果两次,这与巴西一年结4、5次果实是相距甚远的。再加上嘉宝果采摘需要的人力也很多,这种果子需要人工一颗一颗地采摘,的确是一个庞大的工程,正是由于上述这些原因,让嘉宝果成为一种土豪水果,对于我们大多数人来说,想尝尝嘉宝果还是一件比较奢侈的事情呢。

  二、每天嘉宝果吃多少合适

  嘉宝果味道香甜,含有大量的维生素和矿物质,日常在吃嘉宝果的时候要注意剂量,每天吃十来颗就可以了,吃多了反而对身体不利,所以,嘉宝果虽好,可不要贪多哦!

  嘉宝果是一种十分美味的水果,尤其是喜欢吃葡萄的人一定会爱上这种甜美多汁的“树葡萄”的。嘉宝果不仅外形看起来很像葡萄,它的味道也和葡萄有些相似,嘉宝果的果肉呈半透明状,果汁较多,如果是完全成熟的嘉宝果,那甘甜简直不敢相信!而且嘉宝果的口感十分柔软,还能闻到一股芬芳的气味,深受吃货追捧。

  生长在巴西的嘉宝果可以达到一年结果高达5次之多,产量很大,因此去巴西旅游的人一定得尝尝当地的嘉宝果,台湾也有嘉宝果的种植,但是由于气候不同,所以产量没有那么大,一年只有两次结果的机会。如果你亲眼看过嘉宝果的果树,一定会震惊的,因为嘉宝果并不是结在枝干和树叶间,而是直接结在树干上,一大串嘉宝果密密麻麻地结在一起,如果刚好自己有密集恐惧症可能还会稍微觉得有点瘆人。

  关于嘉宝果多少钱一斤以及嘉宝果吃多少合适就跟大家介绍完毕了。由于嘉宝果不易存放,而且很容易损失水分,一般的室温下,两三天就会发酵,尤其是果皮有些破损的嘉宝果很容易滋生细菌,因此大家在选购的时候,如果遇到有破损,最好不要选择,因为这种已经滋生细菌,很容易就会腐烂。

赞一个, 人赞过

标签阅读:

用户评论:

嘉宝果多少钱一斤?每天嘉宝果吃多少合适?