首页 > 皮肤性病

脂溢性皮炎如何根治?四个根治脂溢性皮炎偏方

时间:2021-03-11 18:09:18

        大家常说的脂溢性皮炎表现多为患处油脂分泌比较多,有的人头发比较稀疏或者细软、严重可能会出现脱发的现象。那么脂溢性皮炎如何根治呢?其实治疗可以外用洗剂结合内服药物治疗,一部分人可能同时伴有真菌感染,可结合抗真菌药物治疗。今天给大家带来四个偏方,坚持使用能帮助根治脂溢性皮炎。有需要的朋友来看下吧。

根治脂溢性皮炎偏方

  一、白屑灵

  药物组成:白鲜皮地肤子七叶一枝花各10g,白花蛇舌草紫草侧柏叶各15g,甘草6g。

  药物加减:肠胃湿热型者,加藿香茵陈蒿、石菖蒲各15g,黄连6g;风热血燥型者,加熟地黄、白芍当归川芎各10g

  适用病症:脂溢性皮炎(白屑风)。临床表现为头皮堆叠增厚、粉末状脱屑,湿性患者可有糜烂、流滋,脱屑、结痂呈油腻性,常有臭味,好发于头面、耳旁、颈后、发中等,重者可泛发全身。

  用药方法:每天1剂,水煎服。配合外用方(苦参黄柏、白鲜皮、侧柏叶各30g,冰片10g。肠胃湿热型者,加苍耳子30g)水煎浓缩成200mL,涂搽患处,每天3次。25天为一疗程。

  二、地防解毒汤

  药物组成:地肤子、防风、野菊花连翘栀子、刺蒺藜、苍耳子各15g,虎杖20g,蒲公英、土茯苓各30g。

  适用病症:脂溢性皮炎。

  用药方法:每天1剂,水煎服。另将药渣加水煮沸后取药液适量待温度适宜时外洗患处。10天为1个疗程,一般洽疗1~3个疗程。

  三、知柏地黄二至丸

  药物组成:知母、黄柏、桑白皮黄芩山楂、甘草各10g,生地黄15g,女贞子旱莲草各20g,丹参(后下)30g。

  药物加减:痒甚者,加防风、白鲜皮;脱屑多者,加何首乌、白芍;伴痤疮者,加蒲公英、鱼腥草;脱发者,加蒲公英、侧柏叶;失眠多梦者,加合欢皮茯神;皮肤糜烂者,加龙胆草、薏苡仁

  适用病症:脂溢性皮炎。

  用药方法:每天1剂,水煎服。配合三黄洗剂(黄连、黄芩、黄柏、苦参制成),洗擦皮损患处,每天1~2次。15天为1个疗程,一般治疗1~6个疗程。

  四、益母草单方

  药物组成:益母草100g

  适用病症:脂溢性皮炎。临床表现有不同程度的淡红色或椭圆形斑,覆以糠秕样鳞屑或油腻性黄痂,好发于头皮部及面部,少数则累及前胸、背及会阴等处,均有不同程度的痒感。

  用药方法:每天1剂,水煎30min,取药液400mL。其中200mL口服,每天2次,每次100mL。其余200mL加入5mL醋,用消毒纱布蘸湿后,湿敷患部(若为头皮部的皮炎,则在洗净头发后,用上述煎剂均匀淋于头皮部,再用手指轻轻按摩,保留10~20min,用清水洗去),每天2次。7天为1个疗程,一般治疗2个疗程。治疗期间忌食辛辣鱼等食物,并保持心情愉快,起居规律。

今天的脂溢性皮炎如何根治及脂溢性皮炎偏方就跟大家分享到这里了,建议症状较轻的朋友可以尝试,如果皮炎已经比较严重了建议及时就医。

赞一个, 人赞过

标签阅读:

用户评论:

脂溢性皮炎如何根治?四个根治脂溢性皮炎偏方