首页 > 口腔科

怎么根除口臭?教你一招永久除根口臭

时间:2021-03-07 11:08:11

     生活中,口臭会带来很大的困扰,就连跟别人说话,也要保持一定的距离。容易引起口臭的原因比较多的,如口腔疾病、便秘或胃肠湿热等。想根治口臭需先排除掉病理性口臭如牙周炎、牙科疾病,口腔疾病等。那么,口臭怎么办?今天小编给大家带来了能根治口臭的方法,有兴趣的请继续往下看。

教你一招永久除根口臭

1、准备食材:柠檬1个、冰糖适量、蜂蜜适量,盐适量,可密封的干净容器

2、柠檬用淡盐水浸泡30分钟、柠檬取出晾干,切头去尾,切薄片。

3、用牙签把柠檬的籽去掉、在容器底部放少许蜂蜜,放一片柠檬,上面放一层冰糖再加少许蜂蜜,再加一片柠檬,以此类推

4、全部放完后,盖紧盖子,在冰箱里冷藏3天以上,瓶内会腌出大量水分。

5、每天拿柠檬酿口含(误吞)10分钟,早晚各一次。坚持治疗能根治口臭。

另外,小编再给大家分享一些去除口臭的小妙招

1.多喝绿茶。绿茶含有儿茶素和黄酮类化合物。晚餐后,建议喝一些绿茶清洁口腔,消除口臭。最好不要用咖啡或果汁来滋润你的喉咙。

2,吃饱八。口臭的原因之一是内脏器官的负担增加。过量饮食不利于胃的消化,所以最好吃八分钟饱。

3,多吃碱性食物。酸性食物是口臭的来源,多吃蔬菜,藻类,真菌和其他食物。

4,做到完全咀嚼。咀嚼可以分泌足够的唾液以避免口臭。并且饭后漱口,由于口腔中的高温,留在口中的食物残渣很快会被发酵,导致口臭。饭后漱口水可以洗去附在嘴上的食物残渣,防止口臭。

5,吃消化酶。生活当中能够起到清新口气效果的东西主要包含一些药物和补剂(比方说消化酶),这些东西能够很好的抑制一些抑菌细菌滋生,所以,建议大家在吃饭的时候服用消化酶,从而达到帮助食物消化效果,当食物消化及时以后,自然就能够避免口臭问题出现。

6,坚持喝酸奶。研究表明,每天食用酸奶可以降低口腔中硫化氢的含量,因为这种物质是口腔异味的罪魁祸首。


以上就是今天根治口臭的全部内容了。小编在这里提醒大家,治疗口臭期间要认真的刷牙、漱口,保证每天刷两次牙,每次刷牙三分钟,清除牙面上的食物残渣、软垢等脏东西。如果牙面上已经存在牙齿或者色素沉积,需要去医院做超声洁治治疗,也就是洗牙治疗,采用洗牙的方法才能将牙龈周围堆积的牙石、牙菌斑、细菌等全部清除干净,创造良好的口腔卫生环境,使口气变得清新。另外,在饮食上要注意不要进食油腻、不易消化的食物,这类食物会使胃火旺盛,会导致口腔内有酸臭的味道,在饮食上要吃清淡、易消化的食物。同时要调节心情,不要使自己处于易怒、烦躁、焦虑的状态之中,这类人群都会有肝火上升的症状,肝火旺盛的人也会有口臭的现象。因此,要保持自己的心情通畅、愉悦,要多喝水,降肝火,这对治疗口臭有非常好的作用。

赞一个, 人赞过

标签阅读:

用户评论:

怎么根除口臭?教你一招永久除根口臭