首页 > 皮肤性病

荨麻疹如何根治?八个荨麻疹断根秘方

时间:2021-03-06 12:12:43

   生活中,荨麻疹是种常见的皮肤疾病,麻疹可由食物、精神因素、遗传因素等发病。想要荨麻疹得到根治首先方法要对,最要紧的是我们需找到自身过敏源,只有找到过敏原并尽量避免接触过敏源才能说是断根。不然刚通过治疗治愈了荨麻疹的症状,接触过敏原后又复发了,没完没了。下面小编给大家介绍八种能根治荨麻疹的秘方,已经有很多人通过这些方法治愈了自身的荨麻疹。

荨麻疹根治方法

1、鬼箭羽
方法:鬼箭羽30克,虎耳草、生地黄各15克、茺蔚子、金银花各12克,当归9克。水煎服。每天1剂,日服2次。或取五味子3克,蛇蜕蝉蜕各9克。水煎服,每天1剂。活血祛风、清热养阴,治疗慢性荨麻疹。

2、荆芥艾叶
方法:荆芥、防风,食盐各15克,艾叶、蝉蜕、甘草各6克。水煎服。每天1剂,日服2次。治疗塞冷型荨麻疹
注:或取黄芪60克,桂枝5克,防风附子各6克。水煎服,每天1剂。用治虚寒性荨麻疹,效果甚佳。辛温发汗,祛风止痒。

3、地肤子
方法:地肤子、何首乌各30克,益母草15克、荆芥、防风各10克。水煎服。每天1剂日服2次,每次加红糖25克,热服、避风发微汗则效更佳。

4、二乌酒治疗荨麻疹
方法:生草乌100克,生川鸟100克,70%,乙醇200毫升。将前二味药研成细末,加乙醇浸泡1周,过滤,即可。把药液涂擦患处每日2~3次。
注:此药方有毒,切忌内服。

5、消荨汤
方法:葛根30克,桑白皮15克,蝉蜕20克、白芷10克,白藓皮10克,栀子10克,地骨皮10克,苦参10克,竹叶10克,大黄2-3克。先将药物用冷水浸泡1小时,浸透后煎煮。首煎沸后文火煎40分钟,二煎沸后文火煎20分钟。煎好后两煎混匀,总量以250-300毫升为宜,每日1剂,分2次温服如风热盛疹色赤,遇热加剧,脉浮数,舌质红,舌苔薄白者,加生地,丹皮,薄荷以祛风清热;如风湿盛疹色瘀红,遇冷或受潮湿加重,脉浮缓,舌质淡,苔白腻者,加苍术黄檗以祛风利湿;如风毒盛者(感染),身热头痛,瘙痒,局部溃破流水。脉弦数、舌质红,加双花蒲公英、地丁以祛风清热解毒。本方大黄用量,必须斟酌使用,随症加减。如便秘,身热,口渴,脉数,大黄可用10~30克,以荡热解毒;如大便溏,微热不渴,可酌减至2~5克,借以清理湿热症状以皮肤作痒为主,病因与风、湿、热有关的荨麻疹适宜本方。本方加减对过敏性紫癜同样有效。

6、清热疏风汤
方法:金银花21克,连翘白鲜皮各18克、黄芩、山栀、紫草、苦参、薄荷各10克、生地黄、牡丹皮赤芍、生石膏菊花各15克,浮萍、荆芥、蝉蜕、白蒺藜各12克,甘草6克。上药水煎服。每天1剂,早晚各服1次。热甚者,加板蓝根、蒲公英;血热者,加茜草

7、桂芪鳗鱼汤
来用料与用法米
桂枝15克,黄芪30克,杭芍15克、野生鳗鱼150克,生姜、食盐、老酒各少许调味,水适量,炖服。治急慢性荨麻疹。

8、薄荷紫苏
方法:荆芥、防风、薄荷(后人)、紫苏叶、各15克。水煎服。每天1剂,日服2次。适用于治疗急性荨麻疹。
注:或取蝉蜕(或加蒺藜),研细末,每次服6克,日服2次,开水冲服。辛温发汗、祛风止痒。

今天的荨麻疹根治方法到这里就给大家介绍完毕了。另外,小编再强调下,若想荨麻疹断根不反反复复,还需积极寻找过敏原,引起荨麻疹常见的原因包括,食物如动物蛋白、植物、食品添加剂等、感染如病毒、链球菌、真菌、寄生虫等、药物如青霉素类抗生素,各种疫苗等、呼吸道吸入物及皮肤接触如粉尘、尘螨、花粉、动物皮屑、物理因素如冷、热、日光、摩擦、压力等。具体到某个人到底是哪种过敏源,是因人而异的。少部分患者无法找到明确的致病因素。

赞一个, 人赞过

标签阅读:

用户评论:

荨麻疹如何根治?八个荨麻疹断根秘方