首页 > 皮肤性病

7个小偏方有效治痔疮 最后一种效果最好!

时间:2021-03-05 21:57:44

     生活中,痔疮是一种位于肛门部位的常见疾病,任何年龄都可发病,但随着年龄增长,发病率逐渐增高。痔疮属于肛肠科较常见的临床疾病,如不积极的对症治疗或不注意良好的生活习惯,很容易出现反复发作的情况。对于患者来说实在是疲于应对,那么怎么解决痔疮问题呢,来看下这7个小偏方有效治痔疮。

7个小偏方有效治痔疮

1、温水坐浴

使用方法:准备一盆温水(35℃到40℃之间),将高锰酸钾按照1:5000的比例倒入温水中(如果没有可只用温水),然后将患处完全浸泡水中。

这种方法可以快速缓解痔疮的疼痛、发痒症状,而且有助于消肿、止便血,坐浴会让人产生舒适感,相对于冷敷来说这种方法更容易被患者接受。建议大家每天使用2到3次,每次10到15分钟。

2、冷敷

使用方法:清洗患处后,用毛巾包裹冰块敷在患处或用冰水浸湿毛巾敷在患处

冷敷可以可以促进患处毛细血管收缩,缓解充血、疼痛、便血症状,而且还可以有效预防严重和化脓扩散。不过冷敷可能会引起人体不适,如果对对冷敷敏感的话,建议不要使用这种方法。


3、提肛动作

使用方法:平躺、双腿弯曲,然后收缩肛门肌肉,5秒钟后舒张,以此循环。

提肛有助于增强患处肌肉强度,而且还能促进患处血液循环,一定程度上缓解疼痛、发痒症状。


4、槐花红枣

使用方法:准备槐花、红枣以及猪大肠,将猪大肠剁碎,将红枣去核打烂与槐花一同放入猪大肠中,然后一同放入锅中并加入清水煮烂。

大家都知道槐花有清热排毒的功效,而且它还是很多去痔产品的主要成分,而猪大肠则可以缓解痔疮脓肿、便血等症状。

5、按摩患处

使用方法:清洗患处,戴上一次性薄膜手套轻轻按摩患处。

按摩有助于患处血液循环,注意用力不要过猛,以免引起患处不适感。每天按摩一次,每次按摩30到50次,可有效缓解患处肿痛、发痒症状。

6、红薯小米

使用方法:将红薯洗净去皮切入快,与洗净的小米一同导入清水中煮熟。

红薯性温而且具有润滑肠道、健胃益气,可有效缓解大便干燥以及便时疼痛症状,而小米更是养胃佳品,二者结合不仅美味,而且非常有益于痔疮康复。


7、外用药物

如果以上这几种方法称之为配角的话,那么外用药物绝对是当之无愧的主角,比如马应龙痔疮膏和栓剂、肛泰、麝香痔疮栓、云南白药痔疮膏、复方消痔栓,消痔凝胶,槐角丸等成药对治愈痔疮效果都非常的好。

关于7个小偏方有效治痔疮到这里就跟大家分享完毕了,治疗痔疮效果好的药物有很多,其实长痔疮最重要的是要让自己排便首先正常,然后别久坐,别久站,痔疮一般分为内痔外痔和混合痔,如果是外痔,建议可以外用点马应龙痔疮膏,内痔可以用点痔疮栓或者是肛泰。没有症状时不需要治疗,有症状时可以对症治疗,或者是消除症状而非根治,严重时可以就需要手术治疗了,平时每天要用清水清洗肛门,温盐水坐浴,多喝水,不要吃太过于刺激的肉类例如羊肉狗肉等,多吃点蔬菜水果,少吃辛辣的食物对于痔疮的根治是很重要的。

赞一个, 人赞过

标签阅读:

用户评论:

7个小偏方有效治痔疮 最后一种效果最好!