首页 > 皮肤性病

疖肿硬包怎么消除?祖传疖肿治疗偏方

时间:2021-03-05 12:20:22

     生活中,皮肤上的毛囊、汗腺和皮脂腺都是空腔器官,细菌等很容易侵入到腔内而存留,继而发生感染,形成。疖最初为毛囊口脓疮或局部隆起的炎性小结节,初起局部色红灼热疼痛,范围多在3厘米左右,以后逐渐增大,呈圆锥形,有红、肿、热、痛等症状数天后,炎症继续发展,硬结增大,疼痛加剧,出现黄白色脓头,脓栓脱落溃破,流出黄白色脓液,肿痛逐渐消退,疮口愈合。那么,疖肿的硬包要怎么消除?小编给大家推荐几个治疗疖肿祖传偏方,这几个消除疖肿硬包的偏方有益气解毒汤、消疖汤等,已经治愈了无数疖肿患者,有需要的朋友可以试试,效果真的特别好。

益气解毒汤
黄芪党参白术、莲心、大贝母蒲公英紫草麦芽连翘、龟板各10克,乳香没药各3克,大黄甘草各6克。水煎取药汁每日1剂,少量多次喂服。7日为1个疗程。益气扶正,托毒生肌。适用于疖。

消疖汤
黄芪、土茯苓各15-20克,地龙10~15克,金银花10~20克,皂刺山慈菇各10克。把山慈菇焙干研粉,随药液冲服余药水煎取300毫升。每日1剂,分2次服用连续服药5~10剂。消散结,托毒生肌适用于疖肿。

僵蚕
僵蚕20克,紫花地丁、蒲公英各30克、黄芪、赤芍各15克。水煎取药汁。每日1剂,分2次服用。1个疗程1~3周。清热解毒。适用于小儿多发性疖肿。

痈方
炒山甲、皂角刺各12克,蜈蚣3克,乳香、没药各9克,天花粉知母各18克。水煎取药汁。每日1剂,分2次服用。清热解毒理气化瘀,通络消肿。适用于疖肿。

最后,小编提醒大家疖肿硬包怎么消除除了学会用偏方治疗外,更应该学会如何预防,小编建议平时要注意个人卫生,勤洗澡、勤理发勤修指甲、勤换衣服等。夏季少吃辛辣助火的食物,做好防暑降温工作,要多饮清凉饮料患疖肿后,不宜自行挤压,防止外伤碰撞。外敷箍围药宜保持湿润。

赞一个, 人赞过

标签阅读:

用户评论:

疖肿硬包怎么消除?祖传疖肿治疗偏方