首页 > 皮肤性病

有效去除扁平疣的小妙招 四个扁平疣最佳去除方法

时间:2021-03-01 15:13:16

     生活中,不少人为扁平疣所困扰,特别是脸上长扁平疣着实影响形象,那么,扁平疣怎么去除呢?去除扁平疣的小妙招有很多,像什么滴剂、激光、腐蚀的,但是大家肯定明白这会对皮肤带来很大的伤害,那么,去除扁平疣的最佳方法到底是什么?大家都知道中药的副作用很小,古人就给我们留下很多能有效去除扁平疣的小妙招,下面我们来学习下如何运用这些小妙招有效的去除扁平疣吧。

扁平疣最佳去除方法

去疣方
【药物组成】黄芪50g,马齿苋薏苡仁各30g,败酱草20g,大青叶紫草、浙贝母赤芍昆布夏枯草各10g。
【药物加减】瘙痒者,加白鲜皮、稀莶草各10g;皮疹色褐黑者加桃仁丹参各10g;因情绪波动加剧者,加珍珠母20g,柴胡10g。
【适用病症】扁平疣。临床表现为皮损呈米粒大小扁平丘疹,表面光滑、孤立散在、淡黄褐色或正常肤色或微痒,多发于暴露部位,如面部、手背,有自家接种的特点,可见同形反应。
【用药方法】每天1剂,水煎2次,分早、晚服。10天为1个疗程,一般治疗3个疗程。并取适量七叶一枝花研极细末后撒于患处。

麻杏苡甘汤加味方
【药物组成】麻黄3~9g,杏仁3~12g,薏苡仁2040g,甘草3~6g,大青叶、马齿苋各10~20g
【药物加减】偏肝气郁结者,加香附木贼各12g;偏热者,大青叶、马齿苋均用至30g;发病时间较长且坚硬者,加牡蛎10~20g。
【适用病症】扁平疣。临床表现为皮损处呈米粒至高粱粒大小扁平丘疹,表面光滑,孤立散在,呈淡黄褐色、淡红色、暗红色或正常肤色,或微痒,多发于颜面、手背等暴露部位,有自家接种的特点。
【用药方法】每天1剂,水煎2次。先用冷水浸泡60min,煎沸后用文火煎20min,将2次药液混匀,分3次温服。14天为1个疗程。

牡蛎马露青草汤
【药物组成】牡蛎30g,马齿苋100g,露蜂房、薏苡仁各25g,紫草、大青叶各15g,红花10g。天,ma
【药物加减】湿热型为主者,去牡蛎、红花;内结型者,去马齿苋、红花;血瘀型为主者,去牡蛎、马齿苋。
【适用病症】扁平疣。临床表现皮损好发于颜面、手背及前臂部位,可见针尖到绿豆大小坚实性扁平丘疹,表面光滑,呈正常肤色或褐色,多数密集,偶尔呈串珠样排列。据
【用药方法】每天1剂,水煎2次,分早、晚饭后1h服。5天为1个疗程,连用15~30天。

晩风清热解毒汤
【药物组成】荆芥防风羌活、木贼各15g,连翘黄芩虎杖贯众苦参各20g,大青叶、香附各30g,薏苡仁100g。
【适用病症】扁平疣。
【用药方法】每天1剂,水煎2次,分4次服。1周为1个疗程,一般治疗1~3个疗程。外用板蓝根、金银花、香附各30g,木贼、虎杖、贯众、地肤子各20g,蝉蜕15g,煎水浸洗患处,边洗边轻搓患处,以使药力浸入疣体,每次1520min,每天3次。

今天的有效去除扁平疣的小妙招 四个扁平疣最佳去除方法到这里就跟大家分享完毕了。关注Zhmf5,每天都会给大家带来新的治疗知识,愿大家百病消矣。

赞一个, 人赞过

标签阅读:

用户评论:

有效去除扁平疣的小妙招 四个扁平疣最佳去除方法