首页 > 健康知识

我治好了自己的足跟痛 小小偏方治好了脚跟疼

时间:2021-02-21 10:37:16

     小编近日回乡返回后足跟疼痛严重,想起之前有一网友的献方说是治疗足跟痛效果很好,遂找了记录按照方法治疗,结果还真有效脚跟疼小小偏方治好了,大家想知道是怎么治疗的吗?下面小编把我治好了自己的足跟痛的方法分享给大家。

首先,准备个白萝卜(献方者说萝卜,并没有说什么萝卜)用萝卜皮在锅里煮熟,用以敷足跟,疗效显著,查阅相关资料后究其道理,正是发挥了萝卜“利关节,行风气、散瘀血、疗脚气和外伤”的作用。萝卜的这些功效,虽然现在临床已经少有应用,但在古代本草中已经早有认识。所以,民间传说的“常吃萝卜保平安”不光指萝卜有益保健,还蕴含了萝卜“利关节,行风气、散瘀血、疗脚气和外伤”的神奇作用。因此,关节疼痛、腿脚不利的患者,常食萝卜无疑能收到一定的保健作用。用萝卜皮热敷法治好了足跟痛,正是利用了萝卜之药性使然。

【治疗偏方】取白萝卜皮适量,在锅里用水煮。煮熟之后,用布把萝卜皮敷在患病的脚跟上,等到萝卜皮冷却之后,再将萝卜皮热一下,继续包敷。

【用法用量】每日1次,每次大约30分钟即可。

【功效】适用于足跟痛。

我就是通过以上的方法治好了自己的足跟痛,大家如果有脚跟疼的情况可以试试,这小小偏方脚跟疼就治好了,确实有一定疗效的。

赞一个, 人赞过

标签阅读:

用户评论:

我治好了自己的足跟痛 小小偏方治好了脚跟疼