首页 > 饮食知识

吃什么蔬菜能降血压 5种公认的降血压蔬菜

时间:2021-02-17 23:12:05

     民以食为天,患有血压的朋友可能对什么果蔬会导致血压升高了如指掌,那么你了解吃什么蔬菜能降血压吗?小编今天给大家推荐5种公认的能降血压的蔬菜,有兴趣的朋友我们来了解下吧

一、芹菜,公认的蔬菜降血压之王、降血压蔬菜首选,芹菜中包含的丁基苯酞类的药物,它具有镇静、安神的作用。像芹菜,它能够减少肾上腺素的分泌,从而降低和平稳血压,关键是平稳,它不会像降压药一样吃多了会造成低血压

二、番茄。含有丰富的维生素、矿物质、碳水化合物、有机酸及少量的蛋白质,有促进消化、利尿、抑制多种细菌作用。番茄中维生素D可保护血管,治高血压。番茄中有谷胱甘肽,有推迟细胞衰老,增加人体抗癌能力。所以番茄可以作为降血压的蔬菜,减轻高血压患者的症状。

三、洋葱绝对是一种不可多得的降压蔬菜,它含有的前列腺素A有扩张血管、降低血液黏度、增加冠状动脉的血流量、预防血栓形成的作用,同时还能有效降低人体外周血管阻力,对降血压和预防心脑血管疾病非常有帮助。

四、菠菜富含多种矿物质,其中钾对调节血压起到至关重要的作用。菠菜中还含有大量的胡萝卜素、维生素C和抗氧化剂等物质,能减缓自由基对血管造成的伤害,在增强血管弹性和促进血液循环的同时,可有效预防心脏病。

五、黑木耳富含多种营养物质,比如氨基酸、多糖及微量元素,它对人体是有利的,它还可以通便、活血化瘀,在一定程度上降低血脂,对降压有利。

以上5种蔬菜常吃都有一定的辅助降血压功效,其实日常中能降血压的食物还很多,例如椰菜、土豆、香菇、白萝卜、葫芦、角瓜等。关于吃什么蔬菜能降血压就先跟大家聊到这里了,关注中华秘方网,每天跟大家聊一聊健康知识!

赞一个, 人赞过

标签阅读:

用户评论:

吃什么蔬菜能降血压 5种公认的降血压蔬菜