首页 > 皮肤性病

湿疹怎么治好得快 湿疹最好的8个根治方法

时间:2021-02-11 20:05:19

       湿疹是一种浅层真皮及表皮炎症。湿疹诱发原因很多,常因个体因素和疾病的不同阶段而异,因此不易确定。简单来说,湿疹诱因可分为外因和内因。外因又可分为若干种,如生活环境中的日光、炎热、干燥等。食物中的鱼、等,吸入的花粉、尘螨等,各种动物皮毛、皮屑,以及化妆品、肥皂、合成纤维等各种化学物质,它们均能成为湿疹的致病源。那么,湿疹怎么治好得快呢?湿疹最好根治方法是什么?小编给大家推荐8个可以根治湿疹的方法,有需要的朋友我们继续往下看
加味龙胆泻肝汤
龙胆草、黄芩泽泻各9克,栀子柴胡各12克,生地黄、车前子当归各15克、金银花、土茯苓、大胡麻各21克,甘草6克水煎取药汁。每日1剂,分2次服用。15日为1个疗程。清热利湿,养血润燥。适用于湿疹。

加减三仙汤
麦芽、炒谷芽、炒神曲各10克,薏仁、山药土茯苓苍术防风各5克。水煎取药汁。每日1剂,分2次服用。健脾消食,清热除湿适用于婴儿湿疹

黄柏除湿汤
黄柏、牛蒡子各9克,苦参知母浮萍5克,泽泻、防风、荆芥、甘草各10克、苍术15克,土茯苓30克。水煎取药汁。每日1剂,分2次服用。清热利湿,祛风燥湿适用于急性、亚急性湿疹。

清热利湿方
黄连、黄芩、苦参、白鲜皮百部菊花各10克,黄柏、蒲公英各12克,土茯苓15克,蝉蜕6克。水煎取药汁。每日1剂,分3次服用。清热利湿。适用于眼睑部湿疹。

湿疹煎
黄芪、苦参、白鲜皮各30克,丹参20克,白术、苍术、柴胡、防风、蝉蜕、刺蒺藜蛇床子五味子、泽泻各15克,雷公藤、甘草各10克。水煎取药汁。每日1剂,分2次服用。10剂为1个疗程。健脾除湿,祛风止痒。适用于急性、亚急性湿疹。

加减除湿胃苓汤
苍术、白术、厚朴陈皮、茯苓、猪苓、泽泻、赤芍、苦参各10克,丹参、白鲜皮各15克,黄柏6克。水煎取药汁。每日1剂分2次服用。健脾除湿。适用于亚急性湿疹。

泻心汤
大黄、黄芩、黄连、黄柏、牛膝各15克龙胆草10克,猪苓、茵陈、栀子、连翘地肤子、白鲜皮、泽泻各20克。水煎取药汁。每日1剂,分2次服用。清热利湿解毒。适用于急性湿疹。

土茯苓汤
土茯苓、薏仁各20克,龙胆草、黄柏黄芩、苦参各15克,白鲜皮、丹参、地肤子、牛膝各10克。水煎取药汁。每日1剂,分2次服用。连续用药1周为1个疗程。清热祛风利湿。适用于阴囊急性湿疹。

今天的湿疹最好的8个根治方法就介绍到这里了,湿疹怎么治好得快大家一定学到了吧,最后小编再给大家一个湿疹快速止痒的方法:湿疹奇痒难忍,患者会忍不住抓挠,可抓挠很容易造成皮肤感染。如何止痒呢?瘙痒难耐时,可以适当地用手拍击皮疹处,但不要用力过猛,这样可以起到止痒的作用。还可以试试擦香蕉皮的方法。香蕉内皮含有蕉皮素,其具有抑制真菌、细菌生长繁殖以及止痒的作用,对湿疹、手癣、体癣等引起的皮肤瘙痒症均有效。用香蕉内皮轻擦皮损处或者贴敷到皮损处,能快迅止痒。

赞一个, 人赞过

标签阅读:

用户评论:

湿疹怎么治好得快 湿疹最好的8个根治方法