首页 > 儿科

小儿胃病怎么办-特效食疗偏方治疗小儿胃病

时间:2020-10-16 16:25:17

  生活中,孩子胃口不好吃的少就会导致孩子对所需的营养达不到,从而影响发育;那么大家知道小儿胃病应该怎么治疗吗?下面就跟随小编一起来了解下吧:

                                                                                                    

  特效食疗偏方治疗小儿胃病:

  芡实

  取芡实5~10克,粳米3~6克,冰糖适量。先将芡实去壳,研成细粉,与粳米共同煮粥,加入冰糖烊化即可饮服。该方具有补肾健脾止泻的作用。

  山药

  取山药茯苓、苡仁、赤小豆泽泻、扁豆、鸡内金各100克。将以上7味研成细粉,置锅内用小火加热,不断翻动,炒至粉末成深黄色发出香味时,取出放凉,置食品袋内。口服时,根据年龄大小,取6~10克,加温开水和少量白糖调成糊状食用。该方具有健脾开胃的作用。适用于食欲减退、口味差、食后腹胀、肠鸣、腹泻者。

  莲枣汤

  取莲子肉3~6克,小红枣2~3枚,鸡内金1~3克。共同煎煮至烂熟,加入适量白糖即可饮服。该方具有健脾、开胃、消食的作用。适用于脾胃虚弱、食少腹胀者。

  苡仁粥

  取苡仁3~10克、炒扁豆5~10克、粳米15克,白糖适量。将两味中药研成粗末,与粳米共同煮粥,待粥熟时加入白糖即可食服。该方具有健脾祛湿的作用,适用于脾胃虚弱、不思饮食、久泻不止、四肢乏力者。

  以上就是关于特效食疗偏方治疗小儿胃病的全部内容了,希望能够给大家带来帮助,其次,想要了解更多疾病偏方,请继续关注中华秘方网

赞一个, 人赞过

标签阅读:

用户评论:

小儿胃病怎么办-特效食疗偏方治疗小儿胃病