首页 > 消化内科

绿豆塞入猪苦胆,服用可治胆囊炎!

时间:2016-12-01 10:05:34

热心网友(网名:风平浪静 qq:1632616872):

您好胡兵老师,很高兴看到您网站实用的偏方,我也提供一个治疗胆囊炎的方子:

就是用猪苦胆泡绿豆,我当时是用猪苦胆,不过马牛羊的都可以,把绿豆洗净一把放入苦胆里,泡透后凉半干,大约十五天后,每天用温水送服绿豆两次,每次十粒,一段时间就可以治好!

绿豆塞入猪苦胆,服用可治胆囊炎!

治疗胆囊炎很有效果的,我就是用这方法治好自己的胆囊炎的。

希望能帮到更多人。

绿豆塞入猪苦胆,服用可治胆囊炎!

评注:

绿豆可以清热祛湿,这个我们都知道。我们身体里,气机要有升有降,才能保证身体的正常,如果肝胆之气过于向上,不能向下,就会导致一些代谢产物不能及时排出体外,时间久了,就形成了结石​或者胆囊炎。这时候用绿豆发挥它清热祛湿的作用就能把肝胆之气向下引。

第二,我们知道胆汁也可以清湿热(清热去火的牛黄就是在牛苦胆里形成的),加上胆汁是液体,流动性很强,胆石症就是因为结石排不出去,用液体的药物,更利于胆石的排出。

最后,中医讲究取类比象,胆囊炎也好,胆石症也罢,都是胆里面太热,现在把苦胆挂在阴凉的地方阴干,可以取这个阴气来清热,这么几个因素加在一起,就形成了“苦胆浸绿豆”这个神奇的药方。

附注:

类似的献方有:用猪胆绿豆治好了朋友之妻多年的胆囊炎

中华秘方网之胡兵偏方工作室:每天都有最新走访收集的偏方与大家分享,保证真实有效,如果您有困惑,如果您身体不适,如果到处求医无果,你可以在这里查到别人治好病的偏方! 同时也希望您把身边发生的偏方治病奇迹告诉我,让大家一起分享,相信好人都有好报!请您把本网站推荐给身边的亲人和朋友,或许大家会从中受益,受益者必会感激您终生!本文由中华秘方网首发,如需转载,须注明出自 中 华 秘 方 网

苦胆绿豆治胆囊炎

赞一个, 人赞过

标签阅读:胆囊炎 绿豆 猪苦胆

用户评论:

绿豆塞入猪苦胆,服用可治胆囊炎!