首页 > 妇科

保胎汤:先兆流产、习惯性流产

时间:2014-06-12 16:35:31

不要让悲剧重演

保胎汤

组方:黄芪18g 人参9g 白术15g 当归9g 阿胶6g 杜仲9g 寄生9g 菟丝子9g 砂仁6g 黄芩6g 灸甘草6g

功效:健脾和胃、益肾安胎

主治:先兆流产习惯性流产

用法:水煎二次,一日一剂

注意事项:禁食白萝卜

就在昨天发生了一件让人非常惋惜、非常遗憾的事情。事情要从一个多月前说起,5月的一天,一名女患者来到了我的诊室。患者笑着对我说,听说南区人民都说你是神医在世,我想让你给我看看有没有病。我说大家的传说夸大其词,不足为信,你哪里不舒服,我来给你调理一下?患者又笑着说:“你不是神医吗?你给我把一下脉就知道了”。对于这种不信任的患者,我本来是不愿接诊的。但是她故意为难于我,又面带笑容,这让我又没有理由拒绝她。于是我就开始把脉,我把完脉,告诉她已经怀孕了,她连连点头。我又告诉她平时身体虚弱,容易神疲乏力,气短懒言,头晕心悸, 腰膝酸软,记忆减退,患者连连称是。我说你这样的身体能够怀上孕,实在难得。如今即已怀孕,必须马上补气养血、益精养胎,否则胎儿难以保全。患者声称自己是做某某保健品的,她吃点保健品就可以了,表示不愿服药。看她不信,未予劝说。昨天又来说在妇产科做B超检查,未见胎儿心跳,胎死腹中,已经做了手术了。现在头晕眼黑,少气无力,想服中药调理气血。

方解:
此方是由有健脾益气作用的保胎名方泰山磐石散和有补肾益精作用的保胎名方寿胎丸合而成方。经过本人多年临床验证疗效确切。

发生这样的事情,让人感到非常惋惜,非常遗憾。今天把此方写出来,希望能够广播四海,不要再让悲剧发生!你轻轻挥动一下手指也许就可以挽救一条性命。

今天把此方贡献出来希望大家广为转载、广为传播。赠方救人,功德无量!
 

赞一个, 人赞过

标签阅读:流产

用户评论:

保胎汤:先兆流产、习惯性流产