首页 > 皮肤性病

骨碎补擦头皮 治好女儿斑秃

时间:2012-12-13 19:11:27

骨碎补擦头皮 治好女儿斑秃

    2004年暑假的一个上午,正在叫女儿起床的妈妈忽然惊呼起来:“快来看哪,蛋蛋的头发怎么了?”我急忙奔过去,只见9岁女儿的头上有一块一元硬币大小的斑秃,以前从未注意过,妈妈说她前几天给女儿梳头时感觉有一小点地方没有头发,以为是针灸留下的,也没有特别在意。可是今天,女儿睡觉时头发凌乱,那块地方显得触目惊心,而且比前几天大了许多。

    此时老公出差在外,我们两个女人更是六神无主。打通老公电话后,他叫我带女儿去医院看看。我和妈妈把女儿带到医院,医生说不要紧,配了三百多元钱的药,基本上都是补血类的。虽然我觉得有些不对症,但回家后还是遵医嘱给女儿按时吃药,可情况越来越糟,斑秃的地方越来越大,慢慢地头发已经遮盖不住了。当时我家里没有电脑,也从来没听说过快速治疗斑秃的方法,但女儿开学的时间到了,她虽然小,但也有了爱美之心,抵触着不肯去上学,我们好说歹劝,她才不情愿地挪动脚步。走到路上,一个也带外孙女上学的老太太发现了女儿头上的异常,问我用没用什么办法?我说吃药,她说没有用,必须得用骨碎补擦。她还说以前她外孙女也这样,甚至更严重,后来从别人那里听说了这个偏方,终于治好了孩子的斑秃。说完指着边上的孩子说:“你看,她现在头发很浓密,一点看不出来吧!”

    我顿时来了信心,忙问了具体的操作方法。她介绍说,骨碎补(中药店均有销售)跟生姜很像,只是外表长着褐色的毛,价格很便宜,几块钱就可以买好几根,买来后将其洗净,把外皮刨掉,细细切碎,泡在醋里,每天用牙刷蘸取汁液,刷在秃的地方和周围3次(刷时有点疼,但是用棉签力度不够、好得慢)。就这样,每天早上、中午、晚上,我妈妈就承担起了这个任务。经过1个多月的努力,我们看到秃的地方慢慢长出了细细的绒毛,一家人都松了口气,但也不敢掉以轻心,继续擦。用了近半年的时间,女儿的头发终于全长出来了,大家别提有多高兴了。

骨碎补



    后来过一两年,有一次春节,女儿去做了梳好多细辫子的发型,在拆掉时发现又有掉发,马上买来骨碎补擦,不到半个月头发又长回来了。后来单位一个男同事头顶也出现大块斑秃,我告诉了他这个方法,他用后效果也很显著。

    胡根仙 原文见《家庭保健报》2012年10月11日第5版
 

赞一个, 人赞过

标签阅读:斑秃 骨碎补

用户评论:

骨碎补擦头皮 治好女儿斑秃