首页 > 中医养生 > 养生保健

腿抽筋怎么办 最快的解决方法

时间:2021-02-19 13:06:48

     日常生活中,腿抽筋,学名叫肌肉痉挛,强直性,腿抽筋主要发生在小腿和脚趾的肌肉,发作时疼痛难忍,那么,发生腿抽筋怎么办 如何快速解决腿抽筋的问题?今天小编告诉大家快速解决的方法,能有效缓解并快速解决腿抽筋的疼痛,记住方法关键时刻可能还能救急,回到正题,下面我们一起来了解快速解决腿抽筋的方法

1、小腿后侧抽筋牵拉

解决要点:膝盖保持伸直状态,使劲全力用手将脚背向身体方向屈曲,小腿要感觉到明显牵拉感。

2、脚趾抽筋牵拉

解决要点:将脚背向身体方向屈曲,后用手压脚趾,脚趾有明显牵拉感,缓解后适当按摩小腿肚。

3、大腿后侧抽筋牵拉

解决要点:卧位,膝盖保持伸直状态,可求组同伴或用衣物、弹力带将下肢向上抬起,大腿后侧有明显牵拉感。

4、大腿前侧抽筋牵拉

解决要点:俯卧位,用手将脚踝拉向身体,大腿前侧有明显牵拉感。


 

5、臀部抽筋牵拉

解决要点:仰卧位,双手抱膝后屈髋,可向正前方或旁侧牵拉,臀部有明显牵拉感。

6、喷点云南白药喷雾剂,用手揉揉。或者抹正骨水或依马打红花油,抹了后揉揉。

7、泡脚缓解    生白芍10克,熟地15克,麦冬10克,炒枣仁15克(敲碎),巴戟天10克,淫羊藿5克,伸筋草15克。上药加陈醋煎浓汁兑水泡脚。

以上就是今天的腿抽筋最快的解决方法,小编建议条件允许的话按照方法7泡下脚并适当按摩,因为腿抽筋的疼痛感虽然得到解决但第二天小腿可能还会出现疼痛的情况,适当的按摩可以缓解腿抽筋带来的疼痛感,泡脚可以改善下肢的血液循环,可以缓解肌肉痉挛,避免腿抽筋的症状更加明显,最后,在做运动前需要做好热身,注意腿部保暖,多吃点水果和骨头汤,避免腿抽筋的情况再次出现。

赞一个, 人赞过

标签阅读:

用户评论:

腿抽筋怎么办 最快的解决方法