首页 > 中医养生 > 养生知识

何首乌降血压吗?何首乌吃法有哪些?

时间:2021-04-04 16:31:41

日常生活中,提起中药材何首乌,很多朋友的第一印象就是补益肝肾、乌发黑发的作用。除此之外,何首乌对于一些心血管疾病也有很好的改善和预防作用,那么何首乌降血脂吗?何首乌吃法有哪些呢?下面就跟随秘方网小编来了解下具体内容吧。

何首乌降血压
何首乌不能降血压,但是何首乌具有降血脂和抗冠状动脉粥样硬化的作用,对于高血压患者能够起到一定的调理保健效果,能够减少高血压对于人体器官的损害。

何首乌吃法有哪些
1、首乌牛膝
 材料:制何首乌、牛膝、决明子葛根各25g。

方法:将上述药材分先后放入砂锅中,加入清水适量,水煎去渣取汁。每日1剂,分2次服用。

 适用于:高血压合并高脂血症,以眩晕眼花、腰膝酸软、食少便秘为主症者。首乌钩藤汤材料:制何首乌30g,钩藤(后下)20g。

2、首乌丹参泽泻
 材料:制何首乌、丹参、泽泻、苦丁茶各10g。

 方法:将上述药材一同放入砂锅中,加入清水适量,水煎去渣取汁。每日1剂,分2次服用。

 适用于:原发性高血压合并高脂血症,以头晕头胀、胸闷、心悸为主症者。

3、首乌决明珍菊汤
 材料:制何首乌50g,石决明25g,珍珠母(先煎)、菊花、钩藤(后下)各20g。方法:将上述药材一同放入砂锅中,加入清水适量,水煎去渣取汁。每日1剂,分2次服用。

 适用于:原发性高血压,以眩晕头胀、头重脚轻、心烦便秘为主症者。

4、首乌降压汤
 材料:何首乌、枸杞子、菟丝子女贞子益母草昆布各20g,龙胆丹皮夏枯草、青木香沙参各15g,红花、寄生、山楂、泽泻、炒枣仁各10g。

方法:将上述药材一同放入砂锅中,加入清水适量,水煎去渣取汁。每日1剂,早、晚分服。

适用于:高血压动脉硬化症。

何首乌降血压吗?何首乌吃法有哪些

以上就是今天要给大家介绍的何首乌吃法了。通过上文的简单介绍大家应该也知道何首乌是不能降血压的,但是何首乌能起到一定的调节高血压的作用,所以以上的吃法大家都可以试试的。

赞一个, 人赞过

标签阅读:

用户评论:

何首乌降血压吗?何首乌吃法有哪些?